Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Потрясающе вкусный салат «Русалочка» с кальмарами, который довольно просто приготовить, чтобы порадовать домашних или украсить ним праздничный стол. Рецепт салата я сегодня для вас подробно описала.
Салат «Русалочка» с кальмарами
Нужно заметить, что блюдо получается не только вкусным, но и деликатным, ведь в состав салата входит нежное отварное куриное мясо, ароматные консервированные кальмары, пикантный репчатый лук и сочное яблоко зелёных сортов.
Такой салат малокалорийный и полезный, его можно рекомендовать как для детского, так и для диетического питания. Заправлять блюдо можно разными соусами, но лучше всего взять сметану или греческий йогурт, тогда вкус у него будет очень мягким и изысканным.
Основные ингредиенты салата, формирующие вкус – это отварная курятина (лучше брать грудинку с белым мясом) и кальмары (можно брать свежемороженые или в консервированном виде), в то время как яблоко придаёт основному вкусу тонких ароматных ноток, а лук добавляет пикантности и остроты.
По желанию, можно добавить ещё немного орехов, кунжутного семени или зелени. Думаю, вам будет интересно узнать сколько варить кальмары чтобы были мягкими.
Ингредиенты:
— мясо куриное (филе) – 400 гр., — кальмары в консервированном виде – 200 гр., — яблоко сочных зелёных сортов (с кислинкой) – 1 шт., — лук-репка – 1 шт., — сметана (йогурт) – 3-4 ст.л., — соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем филе, а затем отвариваем его с добавлением любимых специй (карри, куркума, хмели-сунели). Тогда мясо будет иметь более оригинальный вкус и цвет.
Остужаем его и делаем нарезку. Очищенный лук тоненько шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь – заливаем его кипятком на пару минут, затем промываем в ледяной воде. Яблоко чистим от кожуры, а после этого делаем нарезку соломкой. (Чтобы оно не потемнело, чуть взбрызгиваем его лимонным соком).
Сливаем жидкость с консервированных кальмаров и выкладываем их в салатник. Сюда же добавляем мясо, лук и яблоко. По вкусу всыпаем соль и заправляем массу йогуртом или сметаной. Готовим этот самый вкусный салат с кальмарами непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкус был более ярким и насыщенным.
Источник: https://namenu.ru/10040/Salat_Rusalochka_s_kalqmarami/
Салат «Русалочка», рецепт с красной рыбой
Салат «Русалочка» имеет несколько вариаций, но основная идея всегда одна – морепродукты.
Его можно готовить с крабовыми палочками, икрой, кальмарами или креветками, но в этот раз мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой.
В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами! А рыбку для этого салата можно засолить в домашних условиях.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
— 1 вареное вкрутую яйцо; — 50 гр красной рыбы; — 2 ст.л. консервированной кукурузы; — 30 гр твердого сыра; — 13 среднего по размеру огурца; — майонез; — зелень и лимон для украшения.
Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.
Попробуйте еще интересный и вкусный салат с красной рыбой и рисом.
Источник: https://salat-legko.ru/3920/Sloenyj_salat_Rusalochka_s_krasnoj_ryboj/
Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка
Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка.Простой салат с фото, пошагово.
Ингредиенты
- Яйца — 5шт.
- Форель — 300 гр.
- Апельсины 1-2 шт.
- Оливки или маслины — 1 банка
- Огурцы -2-3 шт.
- Сыр сметанный — 200 гр.
- Икра красная — 1 банка
- Майонез
- Перец черный молотый
Первый этап
Подготовка продуктов
В майонез добавить соль и черный перец (по вкусу).
Второй этап
Приготовление салата
Четвертым слоем уложить форель, при этом край салата советуем уложить именно по такому принципу как показано на картинке, тогда край салата получиться намного симпатичнее, чем если вы просто ее уложите хаотично.
Пятым уложить слой из майонеза,за ним сделать слой из апельсинов .(Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка.Простой салат с фото, пошагово).
Затем уложить слой из сыра .После сыра слой из огурчиков.За слоем из огурцов сделать слой из маслин.
- После этого сделать слой из сыра и сверху покрыть слоем из майонеза.Финальный слой уложить из красной икры
- (салат должен настояться под пищевой пленкой, а слой из икры советуем сделать перед подачей на стол).
Источник: https://kitkatalog.ru/recept-salata-s-forelyu-i-apelsinami-rusalochka.html
Салат «Русалочка» — очень простой, но вкусный и сытный салат
Моя мама увидела этот рецепт в интернете, и мы решили вместе его приготовить! Влюбились с первой ложки!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 граммов
- Яйца куриные — три яйца
- Плавленный сырок — один сырок весом 100 граммов
- Огурец свежий среднего размера — один огурец
- Перец черный молотый
- Чеснок — два небольших зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление салата Русалочка
Яйца сварить вкрутую. Затем охладить в холодной воде.
Почистить и натереть на мелкоц терке. Плавленый сырок также натереть на мелкоц терке.
Крабовые палочки распаковать и нашинковать на кусочки.
Свежий огурчик нашинковать на кусочки.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Перемешать с майонезом и молотым перцем. Заправить этой заправкой салат. Посолить, если необходимо.
Все перемешать и можно подать к столу.
Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/02/01/salat-rusalochka-ochen-prostoj-no-vkusnyj-i-sytnyj-salat/
Салат коктейль с семгой — Год 2019
Если вы готовите праздничный стол, то не забудьте включить в список блюд салат-коктейль из малосольной семги. Салат. готовящийся и подаваемый в красивой порционной посуде, – это не только дань удобству и оригинальности, это еще и самый простой способ создать праздничную атмосферу буквально на ровном месте.
Аккуратно нарезанные ингредиенты, послойно выложенные в изящный бокал, – такая форма подачи придает изысканность и даже некоторую аристократичность любой холодной закуске. А если в салате участвуют такие деликатесы, как семга и красная икра, этому блюду гарантирована роль первой скрипки в большом оркестре яркого застолья.
Для приготовления трех порций коктейль-салата из малосольной семги подойдет любая соответствующая порционная посуда – прозрачные креманки, красивые бокалы или фужеры для коктейлей и потребуется следующий набор продуктов:
- 150 г слабосоленой семги;
- пара-тройка листьев салата;
- один апельсин;
- два сваренных вкрутую яйца;
- 50-70 г твердого сыра;
- один свежий огурец;
- 30-50 г красной икры;
- немного майонеза.
Салат-коктейль из семги – рецепт .
Апельсин следует очистить от кожуры и, воспользовавшись острым ножом, нарезать аккуратными кубиками. Образовавшийся при нарезке сок слейте – в салате он ни к чему.
Рыбу порежьте небольшими кубиками, а листья салата порвите руками.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Салат-коктейль из малосольной семги
Если вы готовите праздничный стол, то не забудьтевключить в список блюд салат-коктейль измалосольной семги. Если вы готовите праздничный стол, то не забудьте включить всписок блюд салат-кокт
Салат-коктейль с солёной сёмгой: новогодний рецепт
Изысканный деликатес требует особого оформления и подачи. Многослойный салат-коктейль из красной рыбы в креманках – прекрасная презентация вкусного блюда. Общая стоимость закуски не будет слишком высокой, а вот выглядеть блюдо будет истинно по-королевски.
Ингредиенты
- Картофель – 2-3 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Солёная сёмга – 80-100 г;
- Майонез – 6-8 ч. л.;
- Огурец – 1-2 шт.
Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы, отделяем варёный белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, желток измельчаем немного позже.
От сёмги отрезаем 1-2 тонких ломтика и на время откладываем их, чтобы потом украсить ими готовое блюдо. Оставшуюся часть рыбы мелко нарезаем.
Огурец моем, натираем на крупной тёрке вместе с кожурой.
Отвариваем картофель, очищаем его, трём на тёрке (тоже крупной).
Приступаем к выкладыванию слоёв новогоднего салата:
- первым делом кладём нарезанную сёмгу;
- посыпаем рыбу тёртым яичным белком, смазываем ингредиенты 1/3 от общей порции майонеза;
- выкладываем тёртый огурец;
- присыпаем его тёртым варёным картофелем, смазываем 2/3 части майонеза. Кладём столько заправки, чтобы из неё можно было сделать на салате небольшой бугорок;
- прямо на картошку натираем яичный желток. Если натереть его отдельно, а потом просто пересыпать, то он может утратить свою «пушистость»;
- из отложенных ранее полосок сёмги делаем розочку, ей же и украшаем салат.
Блюдо лучше раскладывать по высоким креманкам, чтобы можно было подавать порционно. Если именно так вы и собираетесь делать, тогда постарайтесь общее количество майонеза распределить на то количество порций, которые планируете подавать.
Перед подачей праздничного салата с рыбой на стол – поставьте его на 1-2 часа в холодильник. В охлаждённом виде деликатес получается ещё вкуснее.
Салат на Новый год «Праздничный вечер»
Простой в приготовлении лёгкий салат имеет очень изысканный вкус, который придаёт ему сочетание красной рыбы, специй, свежих овощей и сухариков. Благодаря оригинальной подаче деликатес выглядит на новогоднем столе весьма привлекательно, что, несомненно, притягивает восхищённые взгляды голодных гурманов.
Ингредиенты
- Огурец (свежий) – 2 шт.;
- Сёмга (слабосолёная) – 300 г;
- Майонез (при желании его можно заменить на йогурт или нежирную сметану) – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Зелёный салат – 1 пучок;
- Ржаной хлеб – 150 г;
- Молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат
- Листья салата и свежие огурцы моем, перекладываем их на тканевую салфетку с целью немного подсушить.
- Огурец режем некрупными кусочками, также поступаем и с сёмгой.
- Листья салата руками рвём на «лоскутки».
- Хлеб режем кубиками, сушим их на сковороде без добавления масла, либо просто в духовке. Даём сухарям время остыть, после чего смешиваем их с рыбой и овощами.
- Заправляем блюдо майонезом (либо любой другой заправкой, на своё усмотрение), перчим, солим его по вкусу.
Подаём наш рыбный салат на стол в салатных листьях. Для этого выкладываем абажуром порванные листья салата на тарелке, а затем пересыпаем на них готовый деликатес. Выглядеть блюдо будет очень просто и изысканно одновременно.
Салат «Новогодние огни»: рецепт с икрой
Приготовление необычайно вкусного новогоднего салата из красной рыбы станет сплошным удовольствием для любой хозяйки. Чего только стоит процесс украшения праздничного блюда, ведь вы из обычных ингредиентов создадите настоящий кулинарный шедевр, который будет озарять торжественное застолье сиянием «огоньков» из красной икры.
Ингредиенты
- Красная икра – 70 г;
- Листья салата – по вкусу;
- Огурец – 3 шт.;
- Сёмга – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- Яйца – 6 шт.;
- Петрушка – по вкусу;
- Морковь – 3 шт.;
- Репчатый лук – 100 г.
- На крупной тёрке натираем свежие огурцы и варёную морковь. Огурцы можно не очищать, если только кожица у них не жёсткая.
- Кубиками шинкуем репчатый лук.
- Яйца отвариваем, даём им остыть, отделяем желтки от белков и натираем их на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
- Рыбу нарезаем тонкими пластинками. 5 пластинок оставляем для украшения, а остальную часть режем на кубики.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем с неё всю жидкость, и смешиваем консервированные зёрна с натёртыми огурцами, яичным белком и желтком.
Блюдо по вкусу солим, заправляем майонезом, перемешиваем.
Плоскую тарелку выстилаем целыми листьями салата, выкладываем на них наше блюдо и приступаем к его украшению:
- сверху на продукты кладём кубики рыбы;
- посыпаем всё тёртыми желтками;
- делаем на поверхности салата майонезную сетку;
- в каждую клеточку кладём по 1/3 ч. л. красной икры;
- из отложенных ранее пластинок красной рыбы формируем розочки. их, при желании, также можно украсить икрой;
- из петрушки или руколлы делаем стебельки розочек. Должно получиться примерно так, как на фото.
Вот и всё – салат «Новогодние огни» с сёмгой готов к употреблению. Лёгкого вам приготовления и приятного аппетита!
Новогодний овощной салат с сёмгой: рецепт без майонеза
Очень вкусный и лёгкий салатик из овощей и рыбы можно приготовить без майонеза. Однако для этого нужно правильно подобрать заправку для блюда, ведь рыбный салат из изысканного морепродукта имеет весьма деликатный вкус.
Соответственно и заправка должна иметь нотки нежности во вкусе, чтобы тонко подчёркивать, а не перебивать основной привкус деликатеса. Соевый соус подходит для этого идеально.
Ингредиенты
- Болгарский перец (жёлтый или красный) – 2 шт.;
- Сёмга (слабосолёная) – 350 г;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Огурец (свежий) – 2 шт.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Зелёный салат – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Делаем заправку для салата: смешиваем соевый соус с сахаром, оливковым маслом, специями, соком лимона.
- Перец моем, очищаем от семян, после чего нарезаем его продолговатыми тоненькими полосками. Так же нарезаем и огурцы с сёмгой.
- Моем листья салата, обсушиваем их с помощью салфетки, вручную разрываем на кусочки (не слишком большие), соединяем с остальными ингредиентами. Напоследок салат заправляем и подаём к новогоднему столу.
Помимо овощей в новогодние салаты с сёмгой добавляют разного рода фрукты. Они придают блюду ещё больше пикантности, делая его в разы изысканнее, а значит – ценнее для тех, кто знает толк в деликатесах.
Новогодний рыбный салат «Царский» с креветками и ананасом
У столь необычного блюда роскошный вкус, не сравнимый ни с одним другим деликатесом из красной рыбы. Удивительное сочетание слабосолёной сёмги, креветок и сладкого ананаса делает блюдо по-настоящему «царским». Такой закуской вы однозначно украсите своё застолье.
- 100 г шампиньонов обжариваем с луком (достаточно 1 луковицы) до золотистой корочки на подсолнечном масле.
- Креветки (100 г) отвариваем, затем очищаем.
- Свежий огурец, слабосолёную сёмгу (200 г) и варёные креветки режем кубиками.
- Готовим соус-заправку для салата: помидор очищаем от кожуры, разминаем, смешиваем его с продавленным под прессом чесноком (2 зубка), 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. белого вина.
- Измельчённые ингредиенты смешиваем с заправкой, добавляем в них поджаренные лук и грибы. Всё перемешиваем и перекладываем блюдо в салатницу.
Украшаем новогодний деликатес:
- нарезаем тонкими пластинами ананас,
- выкладываем пластинки на блюдо,
- поливаем его нежирной сметаной,
- сверху кладём 2 ст. л. красной икры и веточку петрушки.
Блюдо готово – его можно подавать гостям.
Если хотите «Царское» блюдо и преподнести по-царски, тогда можете вместо салатницы использовать ананас. Вырежьте мякоть, оставив только кожуру, и переложите в ананасовую корку готовый деликатес. Поверьте, будет выглядеть эффектно и оригинально.
Если вы действительно желаете удивлять в Новый год, тогда новогодние салаты с сёмгой обязательно должны быть на вашем праздничном столе. Делаются они просто и достаточно быстро, зато какое приятное послевкусие после себя оставляют.
Удивляйте красиво, а главное – изысканно, и пусть ваши праздничные дни будут незабываемыми.
Как приготовить салаты с семгой на Новый Год
Подборка лучших способов приготовления новогодних салатов с семгой – рецепты “Царский”, “Новогодние огни”, “Праздничный вечер” и др.
Салаты с семгой – настоящий деликатес, который подают на праздничный стол. Семга придает салату изысканность, оригинальный нежный привкус. Вместо семги также используют форель, эти виды красной рыбы похожи по вкусовым качествам.
Для салатов берут соленую, малосольную, слабосоленую, копченую и полукопченую семгу.
В салаты с семгой кладут креветки, кальмары, красную или любую другую рыбью икру, авокадо, перепелиные яйца, рукколу, а также менее экзотичные картофель, яйца, лук, фасоль, болгарский перец, горошек, морковь, огурцы, помидоры, сельдерей, оливки, лимон.
Чаще готовят слоеные салаты с семгой, они великолепно смотрятся при подаче. Также красиво выглядят салаты-коктейли в бокалах. Заправляют салат из семги оливковым маслом, соусом тартар или майонезом. В данной рубрике собраны рецепты салатов с семгой, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Салат с семгой, апельсинами и оливками
Салат с семгой, апельсинами и оливками
Салат «Мимоза» с сыром
Какой подарок преподнести женщине на 8 марта? Конечно, вариантов много, но еда – один из лучших.
«Семга на шубе»
Рецепт из очень вкусной и полезной рыбы – семги. По своему виду и составу это блюдо напоминает селедку «под шубой», но в салате с семгой все слои выкладываются в обратном порядке, поэтому и называется «семга на шубе». Вариант с семгой считается более изы
Салат с креветками и красной рыбой
Если вы любите легкие, красивые, вкусные и полезные салаты – этот рецепт салата с креветками и красной рыбой вам понравится.
Салат с семгой
Выкладывается слоями: картофель-семга-морковь-огурец-яйцо-(можно еще раз семгу, если осталась сверху выложить или украсить ею).
Салат из сёмги с авокадо
Предлагаю вашему вниманию интересный, и в то же время очень простой и легкий салат из сёмги с авокадо.
Слоеный салат с семгой
Ингредиенты: Соленая семга — 400 грамм. Твердый сыр — 200 грамм.
Салат “Праздничный”
Приготовьте по этому рецепту восхитительный салат «Праздничный» с лососем, яблочками, сыром, яйцом и консервированной кукурузой.
Праздничный салат с сёмгой
Ингредиенты:Семга слабосоленая120 гКартофель4 шт. Яйцо перепелиное14 шт. Белый лук80 гОгурец1 шт.
Салат “Русалочка”
Приближение праздника как нельзя лучше стимулирует многих хозяек на поиски новых интересных салатов.
Салат с семгой и соусом из авокадо “Браво”
150 г малосольной семги150 г моцареллы2 помидора1 спелое авокадо1 луковица2 столовые ложки сметаны или майонеза1 столовая ложка готового хренаЗелень, лимонный сок, растительное маслоСоль, молотый черный перецАвокадо очистить, нарезать кусочками.
Праздничный салат с семгой
Приготовьте обязательно к празднику салатик с семгой. Он не просто красиво смотрится на столе, а и очень вкусный.
Салаты с семгой готовят на праздники, без них не обходится новогодний стол. Красная рыба придает салатам тонкий вкус и красивый внешний вид. Пробуйте рецепты салатов с семгой, предложенные нашим сайтом, и не забывайте их комментировать!
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-kokteyl-s-semgoy.html
Салат русалочка рецепт
Салат «Русалочка». Наверное, интересно, почему именно такое название? Основу салата составляют морепродукты – рыбы разных сортов, креветки, кальмары, крабовые палочки. Как известно, морепродукты являются кладезем редких микроэлементов, которые не так легко найти в привычных продуктах. Готовить салаты из морепродуктов несложно, стоит только придерживаться указанной инструкции.
Салат «Русалочка». Подготовка продуктов
Салат Русалочка включает в себя не только рыб, кальмаров и крабов, но и свежие овощи. Также нередко к этой компании присоединяется курица, что существенно повышает сытность блюда. Салаты создают благородное сочетание с оливковым маслом и майонезом. Однако майонез должен быть натуральным и легким.
Рецепты салата «Русалочка»
Рецепт 1. Салат с креветками и курицей
Нежный, полезный, легкий, мультивитаминный, оригинальный – и все это про салат «Русалочка». Полностью опустошенную тарелку следует воспринимать как самую бесценную и искреннюю похвалу.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – креветки;
- 300 г – филе;
- 3 шт. – яйца;
- 100 г – горох;
- 100 г – корнишоны;
- 150 г – картофель;
- 150 г – морковь;
- листья пекинской капусты.
Способ приготовления:
Многие ингредиенты следует отварить — куриное филе, картофель и морковь. Только овощи отвариваются отдельно, а мясо в другой кастрюле. Готовим креветки. Бросаем их в кипяток и отвариваем не более 3 минут, не стоит переваривать морепродукты, иначе рискуете придать свежим продуктам резиновый вкус.
Картофель с морковью также успели отвариться. Все перечисленные ингредиенты, в том числе и маринованные корнишоны, нарежьте кубиками. Салат следует посолить только после заправки майонезом, в этом соусе уже содержится немного соли, которого может и хватить.
Салат выкладывается на лист пекинской капусты, образуется своеобразная морская лодочка. Так что, украшение поддерживает морскую тематику.
Рецепт 2. Салат «Русалочка» с креветками и авокадо
Редко какой салат имеет такой обширный список ингредиентов. Здесь и рыба, и рис, и креветки, и соусы, и фрукты. Какой же вкус даст эта интересная композиция?
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – рис;
- 300 г – креветки;
- 150 г – семга;
- 100 г – помидоры черри;
- 3 ст. л. – оливковое масло;
- соль, перец чили, молотый перец;
- 1 шт. – авокадо;
- листья салата;
- 1 шт. – лайм;
- 2 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
- Начнем с риса, который до готовности отвариваем в подсоленной воде.
- Чеснок надавливается аккуратно ножом и слегка поджаривается на оливковом масле.
- После снимаем обжаренные чесночные кусочки и выкладываем на сковороду размороженные креветки, не более 3 минут.
- Черри нарезаем четвертинками.
- Снимаем мякоть авокадо и нарезаем соломкой.
- Рис, креветки и авокадо перемешиваем.
- Слабосоленую семгу нарезаем тонкими пластинками и формируем розочку.
- В салатницу укладываем листья салата, сюда же идут смешанные ингредиенты, на которые уже выкладываем сделанные розочки из семги.
- Сверху салат украшаем черри.
- Готовим соус – сцеживаем сок лайма, перемешиваем с оливковым маслом, куда добавляются специи, также можно добавить ложечку уксуса. Соусом поливаем салат.
Рецепт 3. Салат «Русалочка» с кальмарами
В данном салате также используется куриное мясо, но для более насыщенного вкуса попробуйте запечь куриное филе в духовке, завернув в фольгу. Великолепно, если предварительно мясо будет потерто специями.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – кальмары;
- 300 г – филе;
- 5 ст. л. – майонез;
- 1-2 шт. – зеленое яблоко;
- 1 шт. – луковица.
- специи – измельченная петрушка, молотый перец, красный и черный.
Способ приготовления:
Очищаем кальмары от пленки и в кипящей воде отвариваем 3 минуты. После остужения можно нарезать полосками, квадратиками, брусочками – кому, как нравится.
Приготовленное филе также измельчаем под стать кальмарам. Яблоко должно быть большим, можно взять два яблока. Очищаем фрукты от кожуры, семян и нарезаем небольшими брусочками. Лук шинкуется тонкими полукольцами. Осталось все смешать, заправить майонезом и добавить специи. Салат укладывается горкой в небольшие салатницы.
Рецепт 4. Салат «Русалочка» с семгой
Стандартный и достаточно простой салат, который можно заправить все за пару минут. Также в салате приветствуются изменения и хозяйка может включить в состав свой любимый ингредиент – помидоры, грибы, огурцы и др.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – соленая семга;
- 2 шт. – яйцо;
- 100 мл – майонез;
- 150 г – сыр.
Способ приготовления:
Это слоеный салат и все ингредиенты укладываются друг на друга. Если Вы предпочитаете более сочные блюда, первым слоем уложите свежие помидоры. Итак, ингредиенты нарезаются на усмотрение кулинара.
Первым слоем идет семга, затем отварные яйца, а затем слой обмазываем майонезом. Сверху салат украшаем толстым слоем тертого сыра. Хорошо, если терка будет с мелкими дырочками, а сыр образует своеобразное воздушное облако.
Как видите, минимальный набор, но в этом и особенность – экспериментируйте и разбавьте блюдо новыми продуктами.
Салат «Русалочка» — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
Оказывается, морепродукты можно использовать не только в качестве холодной закуски. Они еще помогают готовить изумительные салаты. Только важно подобрать свежие кальмары и креветки, так как они в большей степени определяют вкус всей композиции.
Салат «Русалочка»: рецепты приготовления вкусного и нежного блюда
Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию разнообразные варианты приготовления такого вкусного и простого блюда, как салат «Русалочка». Этой закуске дали такое название в связи с тем, что в состав ингредиентов обязательно входят морепродукты, такие как креветки, кальмары, крабы, морская капуста и другие.
Салат «Русалочка» — рецепт с фото
Это блюдо является очень нежным, вкусным и ароматным. Оно займет достойное место как на ежедневном обеденном, так и на праздничном столе.
Для того чтобы его приготовить, нам потребуются следующие продукты: 350 граммов куриного филе, два кальмара, одно большое яблоко (лучше всего кислое), несколько ложек майонеза, луковица средних размеров, соль и молотый перчик по вкусу, а также немного измельченной зелени петрушки.
Процесс приготовления
Кальмары очищаем от пленки и опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем их до готовности. Затем вынимаем, немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное филе отвариваем и остужаем. Затем нарезаем на кусочки по примеру кальмаров.
Яблоко моем, очищаем от кожуры и мелко рубим. Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем, добавляем соль и перчик. Готовый салат «Русалочка» с кальмарами выкладываем в салатницу и украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Салат «Русалочка» с креветками: способ приготовления
Если вы хотите побаловать домочадцев или гостей вкуснейшим блюдом, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом.
Для приготовления такого салатика сначала нужно заранее позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: консервированная морская капуста и консервированная кукуруза – по 100 граммов, креветки – 150 граммов, два куриных яйца, одна луковица среднего размера, несколько листьев салата и майонез.
Инструкция по приготовлению
В кипящей воде до готовности отвариваем креветки и даем им немного остыть. В миске смешиваем морскую капусту и кукурузу. Добавляем креветки и мелко нарубленный лук. Яйца варим вкрутую.
Затем нарезаем их на мелкие кусочки и добавляем к другим ингредиентам. Хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Затем выкладываем содержимое миски на вымытые листья салата и украшаем майонезом.
Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
Как приготовить «Русалочку» из семги
Этот салат займет у вас совсем немного времени, а его вкус и аромат обязательно придутся по душе как вашим домочадцам, так и гостям. Итак, для приготовления данного блюда нам потребуются: соленая семга, два яйца, лук, твердый сыр и майонез.
Рыбу нарезаем соломкой или кубиками и выкладываем слоем на дно вазочки. Лук очищаем, мелко рубим и укладываем поверх семги. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем их поверх лука и заливаем майонезом. Сверху посыпаем наше блюдо натертым сыром. Вкуснейший салат «Русалочка» готов! Перед подачей на стол рекомендуется поставить его на 20-30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
Способ приготовления «Русалочки» в хлебных тарелочках
Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей вкуснейшего салата, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты: консервированный лосось или тунец – одна баночка, сочный стебель сельдерея, два куриных яйца, парочка маринованных огурцов, немного оливок, несколько ложек мелкой пасты (к примеру, орзо), небольшая луковица.
Для того чтобы сделать соус, нам потребуется майонез (столовая ложка) и немного кетчупа на ваш вкус. Кроме того, не обойтись и без собственно хлебных тарелочек.
Для начала отвариваем и охлаждаем пасту. Овощи мелко нарезаем, а тунец или лосось разминаем вилкой. Все ингредиенты смешиваем с соусом и аккуратно выкладываем в хлебные тарелочки. Оригинальный салат «Русалочка» готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!
Рецепт салата «Русалочка» с крабовыми палочками
Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Оно займет почетное место как в вашем повседневном, так и в праздничном меню. Для приготовления салата нужно позаботиться о наличии следующих продуктов: 200 граммов не слишком кислой морской капусты, 200 граммов крабовых палочек, пять куриных яиц, соевый соус – две столовых ложки, майонез – 4-5 столовых ложек, пара ложек кунжута.
Яйца отвариваем вкрутую и шинкуем полукольцами. Капусту нарезаем на полосочки, длина которых не превышает двух сантиметров. Крабовые палочки также рубим на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом.
Перед тем как подавать салат «Русалочка» на стол, рекомендуется посыпать его зернами кунжута. Прелесть этого блюда заключается в быстроте его приготовления и доступности ингредиентов.
Салат «Русалочка» Автор рецепта Александр Кисленко
Приближение праздника как нельзя лучше стимулирует многих хозяек на поиски новых интересных салатов. Особенно если этим праздником является Новый год. Ведь так хочется отпраздновать ярко, свежо, ново. А так как значительную часть времени публика проводит за столом, каждой хозяйке хочется удивить своих гостей красивыми, вкусными, оригинальными и не надоевшими за долгие года рецептами.
Салат «Русалочка» — это чудесная альтернатива привычным праздничным салатам вроде оливье или селёдки под шубой. Название у него тоже весьма говорящее, ведь его основными компонентами являются морепродукты – рыба, креветки, кальмары, мидии, осьминоги, крабы или крабовые палочки. Так же зачастую в эту морскую компанию попадает курица, что значительно увеличивает сытность блюда.
В состав салата «Русалочка» входят не только морепродукты и мясо, но и свежие овощи, поэтому салат нежный, лёгкий и полон витаминов. Заправлять салат можно майонезом (в идеале домашнего приготовления) или оливковым маслом, которое значительно улучшает вкус, пользу и внешний вид этого салата, потому что тогда яркие овощи играют всеми своими сочными природными цветами.
Новогодний салат русалочка
Название салата «Русалочка» говорит само за себя, что в состав его входят морепродукты.
Готовят его с красной рыбой (семгой), кальмарами, креветками и авокадо, крабовыми палочками. Вот такой интересный набор продуктов.
Получается яркая, вкусная, приятная праздничная закуска. Какие рецепты салата Русалочка существуют?
Салат русалочка из морепродуктов
Пропорции салата даны на большую компанию из 8-10 человек.
Ингредиенты:
- креветки в панцире — 1 кг
- красная рыба (семга или форель слабо соленая куском) — 200-300 г
- крабовые палочки — 400 г
- икра лососевых — 140 г
- яйца — 4-5 шт.
- перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
- огурец (свежий) — 2 шт.
- авокадо большой — 1 шт.
- майонез — 150-200 мл
Как сделать салат Русалочка:
1. Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком, остудите и очистите.
2. Сладкий перец, огурец, авокадо и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, крупно порубите яйца. Семгу нарежьте соломкой. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
3. Заправлять майонезом салат нужно перед подачей. В этот же момент добавить красную икру. Солить салат не нужно.
Вкусные рецепты салата Русалка
Салат русалочка с морской капустой:
- кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- кальмар отварной — 100 г
- морковь по-корейски — 100 г
- крабовые палочки — 200 г
- капуста морская — 1 банка
заправка:
- винный уксус — 1 ст. л.
- французская горчица — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- соль, смесь перцев
Салат русалочка с кальмарами и печенью трески:
- кальмары — 0,5 кг — отварить
- крабовые палочки – 125 г
- огурец — 1 шт.
- печень трески — 1 банка
- яйца – 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль, укроп
Салат русалочка с курицей:
- креветки очищенные – 300 г
- куриное филе – 300 г
- яйцо вареное – 3 шт.
- горошек консервированный – 100 г
- огурчики маринованные – 100 г
- огурец свежий – 100 г
- картофель и морковь вареные – по 150 г
- соль, майонез по вкусу
Подавать на листьях пекинской капусты.
Салат русалочка с мидиями:
- мидии вареные — 200 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- картофель отварной — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- винный уксус, соль, перец, зелень — по вкусу
Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-rusalochka-recept.html
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами — рецепт для праздничного меню
Выбирая блюдо к меню для особого случая, мы зачастую ищем что-то особенное — что-то очень вкусное и, конечно же, очень красивое.
Что именно будет на вашем праздничном столе — горячее блюдо, порционные закуски в формате тарталеток или канапе, десерты или торт — все равно одним из самых популярных блюд будет вкусный и красивый салат «Русалочка» с форелью и апельсинами, который я и предлагаю приготовить.
Само название салата заинтригует и порадует любого гурмана и неспроста — сочетание продуктов в этом рецепте очень интересное и гармоничное: красная икра и огурчики, соленый сыр и сочные сладкие кусочки апельсина с нежным филе красной рыбы. Надеюсь, что я вас уже уговорила познакомитЬся с нашим салатом «Русалочка».
Помогать нам приготовить этот салат будет отличный пошаговый видео рецепт от канала «Готовить просто», ребятам большое спасибо за приятную и понятную подачу.
Ингредиенты для приготовления салата «Русалочка»:
- Яйца вареные — 5-6 штук;
- Красная рыба (форель) — 300 граммов;
- Апельсины — 1-2 штуки;
- Оливки или маслины — 1 банка;
- Огурцы маринованные — 2-3 штуки;
- Сыр — 200 граммов;
- Икра красная — 1 баночка;
- Майонез — для заправки.
В рецепте автор готовит салат с форелью, но если вы решите заменить ее на другую красную рыбу, то ничего страшного. Автор рекомендует тереть на крупной терке только белок, желтки измельчать при помощи ножа, чтобы при формировании салата, слои смотрелись контрастнее.
Я больше люблю морскую рыбу — считаю ее более полезной, так что эту «Русалочку» буду готовить с мало соленным в домашних условиях кижучем. Если вы будете покупать готовую красную рыбу в магазине, выбирайте ее аккуратней.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами получится и вкусным, и сытным, и очень красивым, а это значит, что на любом вашем праздничном столе он будет очень важным гостем) Еще один неотъемлемый плюс этого салата в его формовке — он выкладывается слоями, что позволяет нам полностью почувствовать вкус каждого из ингредиентов и придает «Русалочке» очень эстетичный внешний вид.
Рекомендуемый размер формы для приготовления салата 18 или 20 сантиметров в диаметре, если брать больше — слои получатся слишком тонкими и блюдо сильно потеряет во внешнем виде.
Выкладывая слои ингредиентов, немного утрамбовывайте их при помощи ложки, так салат будет лучше «держаться», когда мы снимем форму.
Особое внимание уделите раскладке слоя по внешнему краю (впритык к бортику) в этих местах выкладывать нужно тщательнее. Ну что же, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Источник: https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/retsept-salata-rusalochka/
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами. Хит новогодней ночи!
Удобный рецепт: если вам покажется, что ингредиентов слишком много или некоторые из них лишние… смело меняйте!
Оставьте лишь суть: рыба+цитрусовые.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 250-300 гр свежей форели
- 1 большой сочный апельсин
- 1 баночка оливок или маслин
- 3 маринованных огурчика
- 200 гр мягкого сыра
- 1 баночка красной икры
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
- Форель освободить от кожи, костей, порезать на пластины и присыпать солью и небольшим количеством сахара (щепотка). Через 2-3 часа ваша форель станет малосольной. Ее нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными кусочками.
- Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить ножом.
- Огурчики и маслины нарезать тонкими кружками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Апельсин почистить, освободить от пленок и порезать кусочками той же толщины, что у кружков огурца.
- В майонез добавить соль, перец перемешать.
- Салат выкладывается слоями (удобно сделать это при помощи формы для торта диаметром 20см), в следующем порядке: белки (промазать майонезом), желтки, форель (промазать майонезом), апельсины, сыр (1/2 от натертого объема), огуречно-маслиновый слой (вперемежку, чтобы не перебить вкус апельсина), сыр (вторая половина натертого сыра).
- Смазать салат сверху майонезом и выложить (не очень плотно) икру.
*Все слои лучше начинать выкладывать от бортика, постепенно двигаясь к центру.
Источник: https://www.daybook.info/a-life/cookery/salat-rusalochka-s-forelyu-i-apelsinami-hit-novogodnej-nochi.html