Как известно, протеины это основа мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. В бодибилдинге протеин используют в различных целях:

  • для снижения жировой массы тела,
  • для стимуляции роста мышц,
  • а также для поддержания здоровой физической формы.

Среди современных видов спортивного питания большой популярностью у спортсменов пользуются протеины от компании aziro.kz. Вне зависимости от того, пытаетесь вы увеличить массу тела или убрать лишние килограммы, рано или поздно перед вами станет — купить протеин?

Попробуем разобраться в том, какие виды протеинов чаще всего используют спортсмены. Производители спортивного питания делают упор на 5 типов протеинов, соевый, молочный, яичный белок, казеин и сывороточный. Какой протеин лучше? Смесь считается лучшим вариантом. Производители продумывают качество смесей так, что бы за счет различной скорости усвоения элементов смеси, организм без перерыва насыщался белком. Так, сывороточный протеин производители делают на основе белков молока, включая сюда и сывороточный белок, который обогащают минералами и витаминами. Такой молочный протеин не содержит практически жира. Считается незаменимой пищевой добавкой для атлетов или других лиц, интенсивно тренирующихся, которые ведут активный образ жизни и имеют большие физические нагрузки. Повышает молочный протеин работоспособность, выносливость и способствует наращиванию и восстановлению мускулатуры.

С содержанием белка 60 и более процентов белковые концентраты, или протеины, являются незаменимыми пищевыми добавками для спортсменов. Исследования, которые производители проводят постоянно, показывают, что атлету, активно тренирующемуся, в дни тренировок необходимо 2-4 гр. белка на 1 кг веса. При обычном питании невозможно такое количество протеина обеспечить, одновременно не употребляя ненужные жиры. После термической обработки, в пищевых продуктах, усвояемость белка не очень высокая. И вот для решения такой проблемы создали протеиновые добавки. Как правило они содержат: альбумин, белок яичный, белки молока – казеинаты Са и Na, белки сыворотки и соевый растительный белок (соевый протеин). Эти белки и становятся основами смесей, целью которых есть, достижение оптимального, аминокислотного, близкого к мышечной ткани, профиля, с сохранением высокой усвояемости.

admin

врач высшей категории, стаж работы в учреждении 15 лет

Recent Posts

Имплантация зубов и здоровье пациента: как особенности организма влияют на выбор методики

Имплантация как современный стандарт восстановления зубов Имплантация зубов в Кызыле — это один из самых эффективных…

1 день ago

Современные методики исправления прикуса: красота и здоровье улыбки

Почему важно исправлять прикус Неправильный прикус — это не только эстетическая проблема, но и фактор,…

3 дня ago

Кредитный рейтинг: зачем он нужен и как его использовать с выгодой

Что такое кредитный рейтинг и как он формируется Кредитный рейтинг — это числовой показатель, отражающий…

5 дней ago

Ксарелто: современный подход к профилактике тромбозов

Что такое Ксарелто и как он действует Ксарелто (международное наименование — ривароксабан) — это антикоагулянт…

5 дней ago

Когда пора ставить слуховой аппарат: признаки, причины и важные советы

Слух — одно из важнейших чувств, обеспечивающее полноценное общение, ориентацию в пространстве и безопасность. Однако…

6 дней ago

Как выбрать отель в Алании для отдыха с детьми и без: практические советы и нюансы

Введение Алания — один из самых популярных курортов Турции, известный тёплым морем, мягким климатом и…

2 недели ago