Как известно, протеины это основа мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. В бодибилдинге протеин используют в различных целях:

  • для снижения жировой массы тела,
  • для стимуляции роста мышц,
  • а также для поддержания здоровой физической формы.

Среди современных видов спортивного питания большой популярностью у спортсменов пользуются протеины от компании aziro.kz. Вне зависимости от того, пытаетесь вы увеличить массу тела или убрать лишние килограммы, рано или поздно перед вами станет — купить протеин?

Попробуем разобраться в том, какие виды протеинов чаще всего используют спортсмены. Производители спортивного питания делают упор на 5 типов протеинов, соевый, молочный, яичный белок, казеин и сывороточный. Какой протеин лучше? Смесь считается лучшим вариантом. Производители продумывают качество смесей так, что бы за счет различной скорости усвоения элементов смеси, организм без перерыва насыщался белком. Так, сывороточный протеин производители делают на основе белков молока, включая сюда и сывороточный белок, который обогащают минералами и витаминами. Такой молочный протеин не содержит практически жира. Считается незаменимой пищевой добавкой для атлетов или других лиц, интенсивно тренирующихся, которые ведут активный образ жизни и имеют большие физические нагрузки. Повышает молочный протеин работоспособность, выносливость и способствует наращиванию и восстановлению мускулатуры.

С содержанием белка 60 и более процентов белковые концентраты, или протеины, являются незаменимыми пищевыми добавками для спортсменов. Исследования, которые производители проводят постоянно, показывают, что атлету, активно тренирующемуся, в дни тренировок необходимо 2-4 гр. белка на 1 кг веса. При обычном питании невозможно такое количество протеина обеспечить, одновременно не употребляя ненужные жиры. После термической обработки, в пищевых продуктах, усвояемость белка не очень высокая. И вот для решения такой проблемы создали протеиновые добавки. Как правило они содержат: альбумин, белок яичный, белки молока – казеинаты Са и Na, белки сыворотки и соевый растительный белок (соевый протеин). Эти белки и становятся основами смесей, целью которых есть, достижение оптимального, аминокислотного, близкого к мышечной ткани, профиля, с сохранением высокой усвояемости.

admin

врач высшей категории, стаж работы в учреждении 15 лет

Recent Posts

Ультразвуковая чистка зубов для пациентов с повышенной чувствительностью: возможна ли процедура без боли?

Ультразвуковая чистка зубов — это эффективный метод удаления налёта, зубного камня и пигментации. Однако для…

3 дня ago

История развития имплантации зубов и современная имплантация «под ключ»

Имплантация зубов — одно из самых значимых достижений современной стоматологии. Она позволяет восстанавливать утраченные зубы,…

1 неделя ago

Как стать надёжным поставщиком медицинского оборудования: советы для предпринимателей

Поставки медицинского оборудования — это перспективное направление в бизнесе, которое требует не только знаний о…

1 неделя ago

Правила дорожного движения 2024 года: изменения и подготовка к экзамену

Правила дорожного движения (ПДД) являются неотъемлемой частью безопасного вождения и обеспечивают порядок на дорогах. В…

3 недели ago

Видеопроцессор AQ-100: инновации в обработке видеосигнала

Видеопроцессор AQ-100 — это высокотехнологичное устройство, предназначенное для обработки видеосигналов и улучшения качества изображения. Этот…

3 недели ago

Современные технологии удаления зубов в стоматологических клиниках

Удаление зубов – это одна из наиболее распространенных процедур в стоматологии, которую проводят по разным…

3 недели ago