Как известно, протеины это основа мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. В бодибилдинге протеин используют в различных целях:

  • для снижения жировой массы тела,
  • для стимуляции роста мышц,
  • а также для поддержания здоровой физической формы.

Среди современных видов спортивного питания большой популярностью у спортсменов пользуются протеины от компании aziro.kz. Вне зависимости от того, пытаетесь вы увеличить массу тела или убрать лишние килограммы, рано или поздно перед вами станет — купить протеин?

Попробуем разобраться в том, какие виды протеинов чаще всего используют спортсмены. Производители спортивного питания делают упор на 5 типов протеинов, соевый, молочный, яичный белок, казеин и сывороточный. Какой протеин лучше? Смесь считается лучшим вариантом. Производители продумывают качество смесей так, что бы за счет различной скорости усвоения элементов смеси, организм без перерыва насыщался белком. Так, сывороточный протеин производители делают на основе белков молока, включая сюда и сывороточный белок, который обогащают минералами и витаминами. Такой молочный протеин не содержит практически жира. Считается незаменимой пищевой добавкой для атлетов или других лиц, интенсивно тренирующихся, которые ведут активный образ жизни и имеют большие физические нагрузки. Повышает молочный протеин работоспособность, выносливость и способствует наращиванию и восстановлению мускулатуры.

С содержанием белка 60 и более процентов белковые концентраты, или протеины, являются незаменимыми пищевыми добавками для спортсменов. Исследования, которые производители проводят постоянно, показывают, что атлету, активно тренирующемуся, в дни тренировок необходимо 2-4 гр. белка на 1 кг веса. При обычном питании невозможно такое количество протеина обеспечить, одновременно не употребляя ненужные жиры. После термической обработки, в пищевых продуктах, усвояемость белка не очень высокая. И вот для решения такой проблемы создали протеиновые добавки. Как правило они содержат: альбумин, белок яичный, белки молока – казеинаты Са и Na, белки сыворотки и соевый растительный белок (соевый протеин). Эти белки и становятся основами смесей, целью которых есть, достижение оптимального, аминокислотного, близкого к мышечной ткани, профиля, с сохранением высокой усвояемости.

admin

врач высшей категории, стаж работы в учреждении 15 лет

Recent Posts

Когда срочная доставка лекарств становится необходимой

Срочная доставка лекарств — это услуга, которая в последние годы стала особенно востребованной. Она помогает…

3 дня ago

Почему спортивный психолог важен для юных спортсменов

Современный детский спорт становится всё более динамичным и требовательным. Даже в раннем возрасте дети сталкиваются…

4 дня ago

«Болезни-призраки»: почему возникают соматические симптомы при нормальных клинических показателях

Несмотря на то, что современная диагностика достигла невероятных высот, позволяя врачам заглянуть внутрь живой клетки…

5 дней ago

Рабочее место и обязанности медсестры в разных специализациях: от хирургии до педиатрии

Медицинская сестра — один из ключевых элементов системы здравоохранения. Без её участия невозможны ни ежедневный…

6 дней ago

Что такое измельчители пищевых отходов и зачем они нужны

Измельчители пищевых отходов, или диспоузеры, — это компактные устройства, устанавливаемые под кухонной мойкой и предназначенные…

6 дней ago

Как правильно промывать глаза кошке: пошаговая инструкция

Глаза — один из самых уязвимых органов у питомцев. Даже небольшое раздражение, сквозняк, пыль или…

1 неделя ago