Протеин

Как известно, протеины это основа мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. В бодибилдинге протеин используют в различных целях:

  • для снижения жировой массы тела,
  • для стимуляции роста мышц,
  • а также для поддержания здоровой физической формы.

Среди современных видов спортивного питания большой популярностью у спортсменов пользуются протеины от компании aziro.kz. Вне зависимости от того, пытаетесь вы увеличить массу тела или убрать лишние килограммы, рано или поздно перед вами станет — купить протеин?

Попробуем разобраться в том, какие виды протеинов чаще всего используют спортсмены. Производители спортивного питания делают упор на 5 типов протеинов, соевый, молочный, яичный белок, казеин и сывороточный. Какой протеин лучше? Смесь считается лучшим вариантом. Производители продумывают качество смесей так, что бы за счет различной скорости усвоения элементов смеси, организм без перерыва насыщался белком. Так, сывороточный протеин производители делают на основе белков молока, включая сюда и сывороточный белок, который обогащают минералами и витаминами. Такой молочный протеин не содержит практически жира. Считается незаменимой пищевой добавкой для атлетов или других лиц, интенсивно тренирующихся, которые ведут активный образ жизни и имеют большие физические нагрузки. Повышает молочный протеин работоспособность, выносливость и способствует наращиванию и восстановлению мускулатуры.

С содержанием белка 60 и более процентов белковые концентраты, или протеины, являются незаменимыми пищевыми добавками для спортсменов. Исследования, которые производители проводят постоянно, показывают, что атлету, активно тренирующемуся, в дни тренировок необходимо 2-4 гр. белка на 1 кг веса. При обычном питании невозможно такое количество протеина обеспечить, одновременно не употребляя ненужные жиры. После термической обработки, в пищевых продуктах, усвояемость белка не очень высокая. И вот для решения такой проблемы создали протеиновые добавки. Как правило они содержат: альбумин, белок яичный, белки молока – казеинаты Са и Na, белки сыворотки и соевый растительный белок (соевый протеин). Эти белки и становятся основами смесей, целью которых есть, достижение оптимального, аминокислотного, близкого к мышечной ткани, профиля, с сохранением высокой усвояемости.

Это интересно!  Кулинарные рецепты
Оцените
( Пока оценок нет )
Ваш Доктор
Добавить комментарий