Нож — атрибут жизни, с многотысячной историей. Издавна при раскопках обнаружены ножи из камня, которые были орудием для наших предков.
Сегодня нож — это необходимый атрибут в нашей жизни. Ежедневно нам необходимо нарезать продукты, которые мы используем в пищу. Есть такое поверье, что если в доме качественный наточенный нож — значит в доме есть хозяин. Острый, качественный нож для кухни вы можете купить тут.
Знаете ли вы правила нарезки продуктов? Многие думают, и я в том числе, что нарезать овощи, фрукты и другие продукты — дело не хитрое. Наточил нож по-острее, и шинкуй, только по пальцам не попадай.
Правда, когда я смотрю, как это делает мой друг, профессиональный повар, то мне кажется, что я что-то делаю не совсем так, как надо. И быстрее у него получается, и точнее, да и пальцы он ставит таким образом, что вряд ли они попадут под нож.
И вот наконец мне попалась статья, где профессионал, шеф-повар делится своими секретами по правилам нарезки продуктов.
Процесс резки продуктов может различаться по тому, что именно мы собираемся сделать. Если мы хотим измельчить продукты, то проще это сделать кончиком ножа. Когда нам надо порубить что-либо, предпочтительнее это сделать средней частью ножа. Ну, а для того, чтобы разрезать хрящи и сухожилия, придется воспользоваться той частью лезвия, что расположено возле самой рукоятки.
Срочная доставка лекарств — это услуга, которая в последние годы стала особенно востребованной. Она помогает…
Современный детский спорт становится всё более динамичным и требовательным. Даже в раннем возрасте дети сталкиваются…
Несмотря на то, что современная диагностика достигла невероятных высот, позволяя врачам заглянуть внутрь живой клетки…
Медицинская сестра — один из ключевых элементов системы здравоохранения. Без её участия невозможны ни ежедневный…
Измельчители пищевых отходов, или диспоузеры, — это компактные устройства, устанавливаемые под кухонной мойкой и предназначенные…
Глаза — один из самых уязвимых органов у питомцев. Даже небольшое раздражение, сквозняк, пыль или…