Это есть у каждого на кухне

Это есть у каждого на кухне Полезное

Нож — атрибут жизни, с многотысячной историей. Издавна при раскопках обнаружены ножи из камня, которые были орудием для наших предков.

Сегодня нож — это необходимый атрибут в нашей жизни. Ежедневно нам необходимо нарезать продукты, которые мы используем в пищу. Есть такое поверье, что если в доме качественный наточенный нож — значит в доме есть хозяин. Острый, качественный нож для кухни вы можете купить тут.

 

Правила нарезки продуктов

Знаете ли вы правила нарезки продуктов? Многие думают, и я в том числе, что нарезать овощи, фрукты и другие продукты — дело не хитрое. Наточил нож по-острее, и шинкуй, только по пальцам не попадай.

Правда, когда я смотрю, как это делает мой друг, профессиональный повар, то мне кажется, что я что-то делаю не совсем так, как надо. И быстрее у него получается, и точнее, да и пальцы он ставит таким образом, что вряд ли они попадут под нож.

И вот наконец мне попалась статья, где профессионал, шеф-повар делится своими секретами по правилам нарезки продуктов.

Процесс резки продуктов может различаться по тому, что именно мы собираемся сделать. Если мы хотим измельчить продукты, то проще это сделать кончиком ножа. Когда нам надо порубить что-либо, предпочтительнее это сделать средней частью ножа. Ну, а для того, чтобы разрезать хрящи и сухожилия, придется воспользоваться той частью лезвия, что расположено возле самой рукоятки.

Это интересно!  Как правильно снимать одноразовые перчатки при пандемии?
Оцените
( Пока оценок нет )
Ваш Доктор
Добавить комментарий

Adblock
detector