Коррекция и восстановление ушных раковин 

Коррекция и восстановление ушных раковин  Хирургия

Пластику ушных раковин лучше всего проводить в детском (от 6 лет) или подростковом возрасте. В этом возрасте хрящ ушной раковины уже сформировался, но ещё сохраняет свою пластичность. Операция по коррекции ушей, отопластика (от греческого «othos» — ухо), проводится под общим или местным наркозом для изменения форм и размеров ушной раковины, а также для исправления асимметрии и лопоухости. Пластика ушей подразделяется на эстетическую, корректирующую форму и размеры ушной раковины и реконструктивную, восстанавливающую ушную раковину после травмы или болезни.

Выбор метода оперирования зависит от анатомических особенностей уха и размеров ушного хряща. Есть два основных приёма отопластики. В первом случае хирург делает незаметный разрез сзади ушной раковины, рассекает хрящ и формирует нужную форму. Чтобы хрящ оставался в новом положении, применяются специальные швы. При втором методе из-за уха удаляется небольшая часть кожи и, не делая надрезов, хрящ отгибается назад. В таком случае накладываются временные швы.

Случается так, что ушная раковина, в силу каких либо обстоятельств, отсутствует полностью. В этом случае берётся рёберный хрящ или фрагмент хряща здорового уха пациента и изготавливается каркас, который помещают в подкожный карман около ушной раковины. В течение полугода каркас приживается, затем проводят вторую операцию, при котором уже формируется новая ушная раковина. Также для восстановления уха широко используется протезирование.

В последнее время отопластику проводят, используя лазер. Этот метод практически безболезненный и наиболее результативный.

Это интересно!  Какие пломбы лучше ставить на жевательные и передние зубы: сравнение пластмассовых и светоотверждаемых материалов
Оцените
( Пока оценок нет )
Ваш Доктор
Добавить комментарий

Adblock
detector