Овощи, ягоды и фрукты — ценный источник витаминов, клетчатки и минеральных веществ, поэтому их необходимо употреблять в пищу несколько раз в день. Они должны быть свежими и правильно приготовленными.
Овощи под влиянием света и кислорода теряют большую часть витаминов и полезных веществ, поэтому их необходимо есть в сыром виде или сразу же после приготовления.
Готовить лучше всего на пару или тушить в малом количестве воды.
Смело ешьте их каждый день и вы останетесь здоровыми и не поправитесь.
Зеленый горошек, кукуруза и сельдерей, особенно богаты пищевой клетчаткой и они незаменимы в борьбе с холестерином. Клетчатка поглощает холестерин, уменьшая его уровень в крови.
Зеленый горошек легко переваривается, он обеспечивает организм многими важными минералами, такими как кальцием, фосфором, витаминами А, В, С и Е. Кукуруза укрепляет сердце.
Этими же свойствами обладает и кукурузное масло, богатое жирными кислотами омега-6. Сельдерей низкокалориен, в нем содержится много клетчатки и субстанций, способствующих очищению организма.
При проблемах с системой кровообращения очень важен калий. Овощи, которые его содержат помогают нормализовать артериальное давление и регулируют водный баланс организма, предотвращая тем самым чрезмерное накопление воды.
Поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в меню помидоры, в них много калия и они очень полезны для организма. Шпинат оказывает благоприятное воздействие на красные кровяные тельца, укрепляет сердце.
Покупать его можно свежим или замороженным. Картофель, не только снабжает организм калием, но и является богатым источником клетчатки и крахмала, которые уменьшают риск возникновения новообразований в толстом кишечнике.
Ананас поможет снизить артериальное и кровяное давление. Но его плоды обязательно должны быть спелыми, только в так ваш организм поступит большое количество полезных веществ!
Чеснок, зелень петрушки и лук придают особый вкус многим блюдам и незаменимы при осенних инфекциях. Лук и чеснок убивают бактерии благодаря содержащемуся в них аллицину.
Поэтому их используют как дополнительные средства при лечении всякого рода бактериальных заражений. Из этих продуктов можно приготовить лечебные микстуры, сиропы или компрессы.
Лук помогает снизить уровень сахара в крови и очистить кровеносную систему.
Так же в состав лука входят элементы, уменьшающие вязкость крови, что предотвращает образование тромбов. Благодаря витамину С и калию лук оказывает мочегонное воздействие, облегчает очищение почек и мочевого пузыря, а также помогает устранить избыток воды в организме.
Зелень петрушки в свою очередь содержит много железа и магния, а так же полезные для организма витамины С, Е и А. Это незаменимое средство для восстановления сил после гриппа.
Морковь, красный перец, свёкла и черная смородина богаты витаминами и очищают организм от токсических веществ. Морковь — один из главных источников каротеноидов, а также клетчатки и субстанций, предотвращающих онкологические заболевания. Она богата витамином А, защищающий систему кровообращения (дневная норма витамина — всего в одной морковке).
А благодаря содержащемуся в ней калию она обладает мочегонными свойствами. Морковь также улучшает остроту зрения, особенно в вечернее время. Свёкла обеспечивает организм уникальными минеральными солями и очень хорошо влияет на работу пищеварительной системы.
Этот корнеплод помогает в борьбе с раком, ее химический состав уникален. Свёкла содержит соединения, оказывающие лечебное воздействие на организм. Она полезна тем, у кого проблемы с аппетитом и кому грозит анемия.
Этот овощ содержит много железа, фосфора, магния, а так же витамины В1 и С. Свёкла способствует вымыванию из организма мочевой кислоты, избыток которой вреден для почек. Перец тоже богат витаминами. Например, один перец содержит такое же количество витамина С, как два лимона.
Спаржевая фасоль — источник витаминов А, В, С и К. Она богата пищевой клетчаткой и обеспечивает хороший обмен веществ. Содержащийся в ней белок очень ценен и по составу напоминает белок, находящийся в мясе.
Огурец в свою очередь содержит настолько мало калорий, что является просто овощем — мечтой для всех худеющих. В нем большое количество калия, фосфора и кальция. В цукини так же мало калорий и много пищевой клетчатки.
Кроме того, цукини улучшает обмен веществ, регулирует процессы пищеварения, а еще он очень сытный.
Брокколи содержит соединение сулфоран, способное уничтожать стойкие к воздействию антибиотиков бактерии, провоцирующие язву желудка. Этот овощ богат фолиевой кислотой и содержит витамины С и А, укрепляющие иммунитет и предотвращающие болезни системы кровообращения.
Сок белокочанной капусты в нетрадиционной медицине используют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно полезен сок из квашеной капусты.
Тыква также обладает множеством положительных свойств. Ее косточки используют для лечения заболеваний пищеварительного тракта, особенно если их причиной является солитер.
Введение Пар с древности считался одним из самых простых и действенных способов очищения организма и…
Введение Перелом бедра — одно из самых серьёзных травматических повреждений, особенно у пожилых людей. Оно…
Введение Современный офисный труд всё чаще связан с малоподвижным образом жизни, постоянным напряжением глаз и…
С каждым годом мы становимся старше, и вместе с нами стареют наши зубы. Но бывает…
Сегодня трейдеры ищут не просто платформу для доступа к рынкам, а надёжного партнёра — с…
Введение Детская гимнастика — это не просто физическая активность, а основа гармоничного развития ребёнка. Лёгкие…