Полина Гагарина – известная певица, радующая своим талантом. Не единожды она становилась обладательницей престижных музыкальных премий. Полина известна не только своим певческим талантом, но и тем, как она умеет контролировать свой вес. Певица потрясающе выглядит, ее вес – 48 килограммов при росте 170 см. В свое время Полина вовсе не отличалась стройностью. В какой-то момент она весила 88 килограмм! Как выход, певица разработала собственную диету и резко похудела. Узнайте подробнее про суп для похудения от Полины Гагариной и прочие секреты ее эффективной диеты.
1
Как похудела Полина Гагарина
Похудение Полины Гагариной началось с того, что ей разонравилась собственная фигура. Во время беременности у Полины резко увеличился аппетит. Она ела «всё подряд», предаваясь «распущенности» в плане питания. Результат не замедлил сказаться на фигуре. Девушка поправилась на 30 килограммов и стала весить 88 кг. Полину так расстраивала ее новая фигура, что стали появляться мысли об уходе со сцены. Ее финальное решение было намного более рациональным. Полина решила разработать собственную диету и заняться спортом, чтобы сбросить вес и вернуть себе нормальную фигуру.
1
Метод похудения
Полина Гагарина выбрала идеальный вариант для достижения своей цели. Это была не просто диета, а оздоровление организма. Секрет похудения Полины Гагариной заключался в комплексном сочетании разнообразных физических нагрузок и диеты, которая включала в себя все основные рекомендации здорового питания. Как в период похудения, так и сейчас певица активно занимается спортом. Полина регулярно посещает сауну, работает на тренажерах плюс занимается:
- танцами;
- фехтованием;
- бегом;
- плаванием, .
В питании Гагарина руководствуется следующими пищевыми принципами:
- Запрещенные продукты: сладкое, мучное, жаренное, жирное, крахмал.
- Основа ее рациона – овощи (как в приготовленном виде, так и сырые), зелень, нежирное мясо, рыба, т. е. белок, каша, творог, фрукты.
- Необходимо ограничить или исключить употребление соли и специй.
- Полностью исключен алкоголь. Питание Полины Гагариной полностью основано на принципах здорового образа жизни.

1
Диета Полины Гагариной
Метод похудения Полины Гагариной основан на ограничении калорийности, употреблении большого количества воды, методе дробного питания, чередовании продуктов по дням. В своей знаменитой звездной диете певица рекомендует один день посвятить отварному рису, на второй – отварить куриное мясо, третий – есть овощи, четвертый – супы, пятый – кисломолочные блюда. Огромный плюс такой диеты состоит в том, что она настолько низкокалорийна, что за неделю теряется до 2 кг. Второй – нет ограничения по количеству съеденного. То есть худеть можно не только эффективно, но и без мучений.
1
Принципы диеты
Следовать одной диете не просто, ведь полезных продуктов очень много и неразумно было бы от них отказываться. Питание можно разнообразить, следуя лишь основным правилам. Диета певицы базируется на следующих основополагающих принципах:
- питаться небольшими порциями;
- ужин более легкий, чем завтрак и обед;
- после 18:00 ничего не есть до утра;
- убрать жиры;
- исключить картофель, другие продукты с крахмалом;
- не есть жареного, сладкого, исключить сахар, прочие быстрые углеводы;
- хлеб заменить на изделия из муки грубого помола и крупы;
- разрешенные продукты: фрукты (особенно яблоки), овощи, нежирное отварное мясо, рыба, творог, молочные продукты, морепродукты;
- в диету включены даже разнообразные орехи;
- обязательно включить в рацион первые блюда (такие, как нижеописанный диетический суп и другие супы, борщи, нежирные бульоны);
- ежедневно выпивать не менее 1,5 литра воды;
- праздник не исключение – нельзя забывать о вышеперечисленных правилах.

1
Суп для похудения:
Итак, перед вами рецепт знаменитого супа для похудения от певицы Полины Гагариной (1 порция – 200 ккал), который поможет похудеть любому. На основе этого супа можно готовить и другие первые блюда. Главное, чтобы бульон был не жирный или вообще без мяса, а основа состояла из овощей и зелени. Этот суп – не только легкий и оригинальный, но еще и очень полезный для здоровья.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- луковицы – 5 шт.;
- сельдерей (стеблевой, корни, черешковый) – 300 г;
- болгарский перец – несколько штук (по вкусу);
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – несколько крупных;
- фасоль (желательно спаржевая) – 200 г.
Приготовление супа-пюре:
- Для приготовления томатной пасты ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и взбиваем блендером.
- Морковь, перец, фасоль промываем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем зелень, капусту. Составляющих должно быть столько, чтобы суп получился густым.
- Разводим томатную пасту водой и заливаем соком овощи.
- Варим суп до готовности.
- Перетираем или взбиваем блендером в пюре.
- Особенностью супа является отсутствие в нем соли, специй. Приятного аппетита!

1
Видео
1
Отзывы
Валентина, 37 лет
Спасибо Полине за рецепт супа. До этого мне как-то в голову не приходило, что можно сидеть на диете и не голодать. Мне казалось, что это очень мучительно. А сейчас начала готовить супы, в основе которых – этот рецепт. Только вместо спаржевой обычную фасоль использую, сельдерей чередую с петрушкой. Вес начала терять, при этом голода нет. Уже скинула 8 кило!
Светлана, 45 лет
Любопытный рецепт супа. Удивительно, что можно суп готовить в виде пюре. Ввела в рацион. К тому, что без соли и специй – привыкаешь. Пока ем с хлебом грубого помола, потому что не наедаюсь. На второе – отварную курицу. Тем не менее, уже начала сбрасывать вес и чувствую себя намного лучше, а калорийность такого питания – намного меньше, чем была раньше.
Ирина, 29 лет
Суп интересный, готовится просто, ввела его в рацион. Но я же сладкоежка страшная. Меня хлебом не корми, а дай что-то сладенькое. Так я сладкие супы-пюре начала придумывать. Отвариваю в молоке тыкву, яблоки, сухофрукты. Потом перетираю в пюре. Готовлю без сахара, а фрукты дают естественную сладость. Очень неплохо получается!