Жирные сорта рыбы: скумбрия, лосось, сельдь, в них содержится железо, магний, кальций, цинк и витамины группы В.
Чечевица, постное красное мясо и куриное мясо, они богаты железом, что полезно для женского здоровья.
Бобовые – питательный продукт и содержащий небольшое количество жиров(что является несомненным плюсом), в 100 гр бобовых содержится дневная норма клетчатки. Еще бобовые предупреждают развитие рака кишечника, к которому больше склонны женщины, чем мужчины.
Льняное масло холодного отжима и семечки льна, защищают от болезней сердечно – сосудистой системы, благодаря высокому содержанию жирных Омега -3 кислот. Врачи советуют перемалывать семена льна и добавлять их в пищу каждый день.
Листовая капуста, богата на фолаты — это необходимый для женского здоровья витамин В. Все знают, что нехватка фолиевой кислоты во время беременности может спровоцировать у младенца дефект нервно – мозговой трубки. Еще листовая капуста содержит кальций и витамин С.
Тыква, кабачки и батат, обязательны для употребления, ведь они содержат бета – каротин, являющийся антиоксидантом, и еще снижает вероятность появления рака молочной железы и улучшают здоровье кожи.
Брокколи, необходима для женского здоровья поскольку богата витаминами группы В и кальцием.
Молочные продукты, полезны для всех, для предупреждения остеопороза необходимо употреблять как можно больше продуктов из молока.