Наши мужчины — существа нежные и ранимые. Особенно остро они реагируют на критику в свой адрес либо намеки на неприятные ситуации в прошлом. Так что резать правду матку — значит, создавать себе проблемы.
Признайся, ты ведь наверняка не раз думала: «Мы с любимым одно целое и тайн друг от друга иметь не должны. Я хочу обсуждать с ним все все». Увы, подобная позиция одно из самых больших женских заблуждений.
Искренность — прекрасное качество, но иногда она граничит с глупостью или бестактностью. Настоящая женщина умеет, оставаясь честной, говорить партнеру лишь лучшую часть правды.
Часто, нацеливаясь на серьезные отношения, мы жаждем излить душу и рассказать ему все о своих бывших. Нам кажется, что, исповедовавшись, мы становимся чистыми и невинными, чуть ли не девственными.
А на самом деле выливаем на голову любимого ушат правды, с которой он зачастую не в силах справиться. Достаточно однажды вскользь упомянуть, что «пятый превосходно целовался», как мужчина начинает ревновать, сравнивать себя с мифическим «пятым», придираться к мелочам, портить тебе настроение, даже отказываться от секса.
Все это, как ни печально, может проявиться не сразу после разговора, а через несколько лет. Да, иногда он сам, стремясь узнать побольше о твоем прошлом, настырно требует признаний. Но совсем не факт, что партнер в них нуждается. Скорее подсознательно хочет получить подтверждение своей мужской состоятельности.
Для плодотворного общения с возлюбленным некоторые ответы надо затвердить так, чтобы уметь повторить их, даже если разбудят среди ночи. Вот несколько примеров.
Тебя по-прежнему волнует, что на обмане счастья не построишь? Придется усвоить главную женскую правду: абсолютная искренность, к сожалению, невозможна. Психологи утверждают: даже самые честные люди отступают от нее минимум два раза в день. По очень разным причинам.
Гиперболизация речи. Иногда мы прибегаем к преувеличениям потому, что хотим усилить эффект. «Я тебе тысячу раз говорила», «Ты из меня всю кровь выпил» — именно так 99% женщин выражают свое недовольство.
Недостаток данного “метода”: нашему гипертрофированному негодованию мужчина просто-напросто не верит. Потому что менее эмоционален и склонен воспринимать все буквально.
Ну а поскольку перед ним не бескровная тень, то и поверить в искренность подруги трудно. Кстати, особо отважные мужчины иногда вступают в перепалку: “Ты мне только один раз сказала” или “Твои труп неплохо сохранился”. Но не находят понимания уже у нас.
Совет: отчитывая партнера, всегда высказывайся по существу. Если опоздал на 15 минут, не говори: «Я уже битый час жду». Должно фигурировать точное количество минут, и тогда ему нечего будет возразить.
Женщины, как правило, смягчают свои высказывания, когда сообщают нечто неприятное. Мы так жалобно-туманно описываем (если вообще это делаем) негативные моменты, что нас просто не понимают.
Вот классическая сцена… Она недовольна, обижена или раздражена его поведением, но упорно делает вид, что все в порядке. При этом говорит напряженно, не смотрит в глаза и ставит тарелки с таким грохотом, что суп выплескивается ему на колени.
Тут, конечно, и слепоглухонемой догадается: «Женщина не в духе». Он деликатно интересуется: «Дорогая, ты чем-то недовольна?» В ответ на это проявление мужской заботы упрямо сжимает губы: «Все хорошо!», надеясь, что он сам осознает свои ошибки. Но мужчины прямолинейны: попросили не беспокоиться, значит, так и надо поступать.
Задав еще пару наводящих вопросов, он спокойно включает телевизор. Вывод. Лучше заявить прямо: «Ты такой-сякой, не сделал того и сего». Мужчина, конечно, все равно уйдет смотреть телевизор, но зато ты выскажешься, на душе полегчает, да и ему будет неплохой урок на будущее.
Впрочем, возможен и другой вариант: со словами «Любимый, пожалуйста, сделай то-то…» ты нежно целуешь его в щеку. Ложь во спасение. Вряд ли даже в гневе ты скажешь начальнику: «Вы такой бесхребетный, один можете держать круговую оборону — в любую сторону прогнетесь».
Или свекрови. «В штанах, которые вы мне подарили, можно только в безлунную ночь мусор выносить». А еще приходится хвалить платье подруги, обещать маме не ходить без шарфа.
Это в порядке вещей, и человек, говорящий правду в глаза, воспринимается скорее как невоспитанный, чем честный. Так что проще соблюдать общепринятые нормы: кивать, соглашаясь с безумными требованиями босса, или улыбаться свекрови.
И только изредка, когда дело касается принципов или уже невмоготу притворяться, стоит высказать «наболевшее», да и то стараясь по мере сил смягчать выражения.
Совет: заранее подумай, как сказанное повлияет на отношения в будущем.
«Я ничего не понимаю в этой штуковине под названием «торшер». И куда здесь вкручивается лампа?» «Ах, нет сил сдвинуть тумбочку с места… Заодно и шкафчик, милый, переставь вот сюда…»
На эти просьбы мужчине трудно не откликнуться, ибо они возвышают его в собственных глазах. Даже если у тебя высшее техническое образование, а твой мужчина не знает, чем ампер отличается от вольта, он все равно купится на подобные уловки.
Такие маленькие женские хитрости — прекрасный способ воспитать в партнере трепетное отношение к твоим слабостям, что куда эффективнее и дальновиднее, чем гордо заявить: «Дорогой, я лучше тебя клею обои».
Во-первых, с этого момента клеить обои всегда будешь именно ты. А во-вторых, даже если ремонт — явно не его конек, твоя вера придаст ему решимости повысить квалификацию.
Искусство счастливой жизни с мужчиной сродни дипломатии. Излишняя честность здесь не приветствуется. Твоя задача — казаться родной и понятной, а не простой и прямолинейной. В конце концов, что такое женская «изюминка», как не тайна, которой ты никогда не поделишься даже с любимым.
Сохрани эту тайну, чтобы многие годы ему было что разгадывать.
Протезы для ног — это устройства, которые заменяют утраченные конечности и помогают людям восстанавливать подвижность,…
Olympus CX23 — это современный учебно-исследовательский микроскоп, известный своей надежностью и простотой эксплуатации. Он широко…
Пожилые люди нуждаются в особой заботе, причем речь идет даже не столько о родственном долге,…
Простуда — одно из самых распространённых сезонных заболеваний, которое чаще всего возникает в период ослабления…
Массаж давно используется не только для релаксации и снятия мышечного напряжения, но и как эффективный…
Медицинское оборудование и расходные материалы являются неотъемлемой частью здравоохранения. Они обеспечивают диагностику, лечение и реабилитацию…