Грибы используются на протяжении многих тысяч лет в качестве продуктов питания. Известно более 14000 видов грибов, однако только 3000 из них являются съедобными. Здесь мы расскажем о пользе грибов, применимой к большинству из съедобных видов:
На 90 процентов состоят из воды, и следовательно, содержат мало калорий. Низкое содержание натрия и жиров – являются идеальной пищей для худеющих и гипертоников;
Грибы являются прекрасным источником калия. Этот минерал снижает повышенное артериальное давление и уменьшает риск инсульта. Сто грамм грибов также обеспечивает от 20 до 40 процентов суточной нормы меди;
Грибы богаты содержанием рибофлабина, ниацина и селена. Селен является хорошим антиоксидантом, который совместно с витамином Е защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Потребление селена даже пару раз в неделю снижает для мужчин вероятность рака простаты на 60 процентов.
А теперь вкратце о пользе самых распространенных в России грибов. Шампиньоны – обладают веществами, которые подавляют активность ароматозы и 5-альфа-редуктазы. Белые грибы — уменьшают риск рака груди и простаты. Валуи – стимулируют иммунную систему, помогают в борьбе с инфекциями и полезны в борьбе с опухолями.
Читайте также:Очищение организма рисом
1
Спасибо!
Введение Пар с древности считался одним из самых простых и действенных способов очищения организма и…
Введение Перелом бедра — одно из самых серьёзных травматических повреждений, особенно у пожилых людей. Оно…
Введение Современный офисный труд всё чаще связан с малоподвижным образом жизни, постоянным напряжением глаз и…
С каждым годом мы становимся старше, и вместе с нами стареют наши зубы. Но бывает…
Сегодня трейдеры ищут не просто платформу для доступа к рынкам, а надёжного партнёра — с…
Введение Детская гимнастика — это не просто физическая активность, а основа гармоничного развития ребёнка. Лёгкие…