Грибы используются на протяжении многих тысяч лет в качестве продуктов питания. Известно более 14000 видов грибов, однако только 3000 из них являются съедобными. Здесь мы расскажем о пользе грибов, применимой к большинству из съедобных видов:
На 90 процентов состоят из воды, и следовательно, содержат мало калорий. Низкое содержание натрия и жиров – являются идеальной пищей для худеющих и гипертоников;
Грибы являются прекрасным источником калия. Этот минерал снижает повышенное артериальное давление и уменьшает риск инсульта. Сто грамм грибов также обеспечивает от 20 до 40 процентов суточной нормы меди;
Грибы богаты содержанием рибофлабина, ниацина и селена. Селен является хорошим антиоксидантом, который совместно с витамином Е защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Потребление селена даже пару раз в неделю снижает для мужчин вероятность рака простаты на 60 процентов.
А теперь вкратце о пользе самых распространенных в России грибов. Шампиньоны – обладают веществами, которые подавляют активность ароматозы и 5-альфа-редуктазы. Белые грибы — уменьшают риск рака груди и простаты. Валуи – стимулируют иммунную систему, помогают в борьбе с инфекциями и полезны в борьбе с опухолями.
Читайте также:Очищение организма рисом
1
Спасибо!
Современный детский спорт становится всё более динамичным и требовательным. Даже в раннем возрасте дети сталкиваются…
Несмотря на то, что современная диагностика достигла невероятных высот, позволяя врачам заглянуть внутрь живой клетки…
Медицинская сестра — один из ключевых элементов системы здравоохранения. Без её участия невозможны ни ежедневный…
Измельчители пищевых отходов, или диспоузеры, — это компактные устройства, устанавливаемые под кухонной мойкой и предназначенные…
Глаза — один из самых уязвимых органов у питомцев. Даже небольшое раздражение, сквозняк, пыль или…
Введение Педиатр — один из самых значимых врачей в жизни ребёнка и его родителей. От…