Пищевые жиры – это жиры в продуктах питания. Жир является основным источником энергии в рационе и содержит девять калорий на грамм, более чем в два раза превышая их количество в углеводах или белках. Пищевой жир отличается от того, который накапливается в теле. Из-за высокой калорийности, его употребление в больших количествах увеличивает риск появления избыточного веса и ожирения.
1
Понятие пищевого жира отличается от телесного.
Телесный жир представляет собой избыток энергии, который хранится в организме для поддержания жизнедеятельности в периоды голодания, и обеспечивает защиту внутренних органов. Его также называют жировой тканью, которая содержится в теле в виде подкожно-жировой клетчатки (под кожей) или висцерального жира (вокруг внутренних органов).
Если говорить простым языком, пищевой жир – это то, чем питается человек. Он содержится во многих потребляемых продуктах, даже в тех, которые не выглядят жирными или нездоровыми. Его чрезмерное наличие в рационе способствует накоплению телесного жира, но при умеренном потреблении пищевой жир обеспечивает правильную работу важных функций организма.
1
Существуют различные виды жиров, которые включены в рацион. Некоторые из них полезнее, чем другие.
1
Потребляемые пищевые жиры либо сжигаются в качестве энергии или хранятся в организме в виде жировой ткани. Некоторые из них содержатся в плазме и других клетках. Жировая ткань помогает защитить организм и обеспечивает поддержку и амортизацию функций органов.
Люди, придерживающиеся диеты, стараются избегать потребления пищевых жиров, поскольку в них гораздо больше калорий, чем в углеводах и белках.
Жир содержит 9 калорий на грамм, в то время как углеводы и белки только 4. Однако включение умеренного количества пищевых жиров в рацион очень важно для здоровья.
Многие специалисты рекомендуют не потреблять более 30 процентов жира от суммарного числа калорий. В зависимости от их общего количества, его суточная норма будет меняться.
Эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять не более 10% суточной нормы калорий из насыщенных жиров и избегать транс-жиров.
Существуют различные виды жиров и некоторые из них полезны для организма, поэтому необходимо помнить, что их содержание в рационе позволит поддерживать баланс калорий и достичь здорового веса.
Введение Деревянные поддоны и паллеты — неотъемлемая часть любой производственной и логистической цепочки. Они обеспечивают…
Введение Проблемы с потенцией — деликатная, но весьма распространённая тема среди мужчин разного возраста. Причины…
Введение Удаление зубов часто вызывает беспокойство у пациентов: страх боли, неприятных ощущений и самого процесса…
Правильное питание — одна из ключевых основ здоровых зубов и гармоничного развития прикуса у ребёнка.…
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) остаются одной из главных причин смертности в мире. Многие из них связаны…
Введение Закись азота (N₂O), также известная как «веселящий газ», — это бесцветный газ со слегка…