Пищевой мел «Настёна» – горная порода осадочного происхождения. Главное преимущество такого мела, помимо его полезных свойств, заключается в приятном, сладко-сливочном вкусе. Посетив наш сайт, можно ознакомиться с широким ассортиментом пищевого мела разных видов – компания «NaturMEL» реализует только качественную продукцию, которая соответствует всем требованиям санитарных норм.
Продукция имеет белоснежный цвет, который свидетельствует о высоком качестве и отсутствию примесей. При откусывании раздается отчетливый, характерный для данного вида мела хруст, который покорит сердца всех любителей мела.
Знатоки пищевого мела отмечают, что «Настёна» имеет самый яркий и запоминающийся вкус, который точно нельзя перепутать с другими продуктами. Для того чтобы он был еще более необычным, насыщенным, бруски или кусочки мела нагревают с помощью солнечных лучей.
Поверхность кусочков бархатистая, приятная на ощупь, покрыта небольшими крупинками, которые остаются на руках.
В процессе пережевывания масса быстро растворяется, приобретает однородную консистенцию, которая напоминает деревенскую сметану – жирная, сливочная, с присутствием небольшой свежести. Наличие небольших, мягких крупинок делают вкус мела более пикантным и интересным.
Употребление мела положительно сказывается на общем состоянии организма. Польза неоспорима, поскольку мел подвергается исключительно механической обработке, а это значит, что вся польза, данная продукту природой сохранена.
Несмотря на то, что пищевой мел – полезный продукт, пренебрегать правилами употребления не стоит. Особенно важно соблюдение дозировки. Для взрослого человека достаточно будет съесть 2-3 средних кусочка и уже по завершению первого курса будет заметен результат:
Употребление в пищу мела в основном связано с желанием нормализовать уровень кальция в организме. Неоднократные исследования в области медицины доказали, что натуральный кальций практически не усваивается организмом человека.
Есть один секрет, который позволит кальцию лучше усваиваться – употребление мела вместе с апельсиновым или лимонным соком.
Следить за уровнем кальция необходимо на протяжении всей жизни, потому что недостаток кальция в молодости может привести к хрупкости суставов, болезни костей.
Отдельно стоит отметить беременных женщин, который необходимо повышенное поступления кальция в организм, так как большая его часть направляется для строительства костной системы плода, развития его центральной нервной системы.
Мы предлагаем только качественные, безопасные, полезные продукты – на сайте представлено несколько видов пищевого мела, которые отличаются друг от друга по жирности, твердости и вкусу.
Клиника «Новомед» — это современный медицинский центр, где пациент может пройти полный цикл обследования и…
Состояние венозной системы напрямую влияет на качество жизни. Болезни вен развиваются постепенно, и часто первые…
Ситуации, при которых может понадобиться профессиональное вскрытие замков, встречаются чаще, чем кажется на первый взгляд.…
Анти-эйдж (anti-age) медицина — это не просто борьба с морщинами, а комплекс научно обоснованных подходов,…
Современная медицина невозможна без точной диагностики, и одним из ключевых инструментов врачей остаётся визуализация —…
Автомобильные аварии нередко становятся причиной серьёзных травм, требующих длительного и комплексного восстановления. Переломы, травмы позвоночника,…