Каждый хотел бы уберечься от бесконечно заложенного носа, вечного кашля, периодически переходящего то в грипп, то в бронхит, утомительных походов по врачам и прочих прелестей осенне-зимнего периода. Один из способов гарантированного предотвращения всех этих прелестей — своевременное укрепление иммунитета. А для этого нужно правильно питаться.
Фрукты и овощи — вот твои лучшие друзья в деле обзаведения железным здоровьем. В них содержится большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и прочих веществ, способствующих укреплению иммунитета.
А соки многих из них — в первую очередь те, что упомянуты в данной статье, помогут избежать огромного количества возможных проблем со здоровьем, да еще и пищеварению помогут. Разумеется, употреблять их надо регулярно. Впрочем, это тебе не горькие таблетки и прочая химическая гадость. Сок пить и вкусно, и полезно!
В совокупности всё это поддерживает в организме кислотно-щелочной баланс, улучшает работу печени, подымает тонус стенок кишечника и благотворно сказывается на нервах.
Помимо очистки крови и позитивного влияния на печень с желчным пузырем свекольный сок также улучшает работу мозга, что делает его прекрасным выбором для людей творческих профессий!
А так это еще один кандидат на употребление в виде обязательного ежедневного стакана. Сера, кальций, калий, витамины В1 и С — стандартный комплект для крепкого иммунитета. Сок брокколи к тому же богат белком — спортсменам на заметку!
Однако с ним нужно быть осторожным и обязательно проконсультироваться с врачом насчет правильной дозировки и времени приема.
Употребляй любой из этих напитков регулярно, и вскоре сможешь забыть о постоянных простудах и больном горле! Крепкий иммунитет в наше время не просто важен, но практически необходим.
Источник: https://takprosto.cc/8-napitkov-dlya-immuniteta/
Нам всем известно еще с детства, что крепкая иммунная система – залог нашего здоровья, устойчивость к простудам и воспалениям. Народная медицина в этом – лучший помощник.
Основу здоровья составляет правильный образ жизни. Отказ от употребления спиртных напитков, табачных изделий, физическая активность, процедуры закаливания: ходьба босиком, купание в прудах, реках, солнечные или воздушные ванные процедуры.
Не стоит забывать о правильном питании, в рацион которого не должны входить крепкие чаи, кофеин, сахаросодержащие продукты в большом количестве, а также жирная и острая пища. Действенным способом для повышения иммунитета самостоятельно при помощи народной медицины является включение в рацион продуктов, которые способствуют улучшению защитных функций организма в целом.
Стоит начать с перечня продуктов, регулярно употребляя которые в пищу, можно повысить иммунитет. Список ингредиентов, которые будут полезны организму:
Особенно полезными для укрепления иммунной системы будет употребление орехов, чеснока, лука, репы, хрена и горчицы. Данные ингредиенты богаты витаминами разных групп, минералами, что является прекрасным хранилищем антиоксидантов, веществ, регулирующих обменные процессы в организме. Фундаментальной основой сильной иммунной системы является правильно подобранное питание.
Продукты, которые способствуют улучшению сопротивления организма различного рода инициирующим нарушения агентам, можно употреблять как по отдельности, так и использовать для приготовления блюд. Предлагаем пример соединения продуктов для поднятия иммунитета:
Регулярный прием витаминных смесей, которые питают наш организм и повышают иммунитет, будет эффективен даже в профилактических целях, для предупреждения простуды или инфекционного заболевания.
Разнообразие полезных продуктов, которые ежедневно мы приобретаем в супермаркетах и торговых лавках, зашкаливает. Употребляя разную пищу, организм сможет извлечь из нее полезные для себя элементы, что благоприятно скажется на иммунной системе и организме в целом.
Следует включить в питание биологические активные вещества, которые будут стимулировать иммунную систему. Прежде всего, сюда стоит отнести все витаминные комплексы.
Самым простым является употребление группы «С», иначе говоря, аскорбиновой кислоты, которая прекрасно стимулирует защитные свойства. Известно, что во время инфекционного заболевания он способствует скорейшей поправке и восстановлению организма.
По этой причине в домашних условиях можно эффективно излечиться от простудного, или другого респираторного заболевания. Для этого достаточно включить в свой рацион продукты, которые содержат большое количество витамина С:
Нельзя забывать, что витамины группы «С» в продуктах подвергаются распаду при высоких температурах. А вот в холоде, напротив, хранятся намного дольше.
Если по некоторым причинам свежих фруктов или овощей нет возможности употреблять ежедневно, то замените их на прием аптечным витамином С, который рассчитывают примерно в дозе до 4 грамм на взрослый организм.
Группа «А» насыщенна ретинолом, который полезен для иммунной системы и содержится в продуктах животного происхождения: печень, яйца, сливочное масло.
Каротиноиды придают фруктам и овощам красную или оранжевую окраску. Витамины группы «А» принимают участие в укреплении слизистых организма, которые являются первым барьером, препятствующим проникновению бактерицидных и вирусных агентов.
«Е» действует в совокупности с «А» и «С», так как препятствуют процессу окисления, а также нейтрализуют вещества, которые пагубно влияют на обменные процессы – радикалы. Употребление продуктов, богатых витамином Е, положительно скажется на иммунной системе. Содержится в подсолнечном масле, любых орехах, семечках.
Нельзя не сказать о сильном иммунитете, который имеет благоприятную полезную микрофлору кишечника. Она поддается восстановлению благодаря употреблению кисломолочных или квашеных продуктов, при этом, исключив сахаросодержащую пищу. Можно также прибегнуть к приему специальных препаратов, которые содержат полезные бактерии, благотворно влияющие на микрофлору кишечника.
Помимо подбора правильного рациона, укрепления иммунитета самостоятельно дома помогут народные методы, включая горячительные или холодные настои, которые приготовлены на основе продуктов растительного происхождения. Они являются не только полезными, но еще и приятными на вкус.
«Напиток для иммунитета» перед началом рабочего дня заменит чашку кофе. Представляем некоторые рекомендации для повышения иммунитета без приема лекарственных препаратов, путем использования простых и вкусных рецептов народной медицины.
Укрепление иммунной системы самостоятельно будет значительно результативней, если использовать народные методы на основе применения трав, которые отличаются своим действием, стимулирующим работу защитных свойст. К ним относят:
Чтобы процедуры, направленные на повышение и укрепление иммунной системы, были эффективнее, следует приучить себя к приему напитков, настоянных на травяном сборе.
Усиливают иммунитет по следующим рецептам:
В качестве заключения, хочется сказать, что укрепить иммунную систему и улучшить все процессы своего организма защиты и борьбы с внешними раздражителями, вирусами и инфекционными возбудителями, которые провоцируют заболевания и разрушают наш иммунитет.
Поэтому помочь своему организму сопротивляться им можно самостоятельно, прибегая к народной медицине, которая издавна считалась основой лечения и укрепления иммунной системы. Безусловно, на сегодня, прилавки магазинов богаты изобилием продуктового ряда, в котором много всего полезного и вкусного.
Но это не мешает сделать привычным для себя употребление настоев или травяных отваров, используя рецептуру, которая основывается на добавлении следующих ингредиентов, среди которых имбирь, прополис, мумие.
Залогом крепкой защитной системы является правильный образ жизни, витаминные напитки для повышения иммунитета.
Источник: http://imunohelp.ru/rasteniya/napitok-dlya-povysheniya-immuniteta.html
Наш организм устроен так, что сам справляется с болезнетворными микробами и вирусами. За это отвечает защитная система. Она работает хорошо, оберегая нас от простуды, заражений в период эпидемий, но нередко дает сбои. Они обусловлены неблагоприятными обстоятельствами, среди которых можно отметить:
Все это истощает наш организм, приводит к снижению сопротивляемости, а результат – частые болезни, хроническая усталость, потеря сна, раздражительность. Если вы нашли у себя такие проявления, значит, наступило время поднимать защитные функции.
Как это сделать? Можно забежать в аптеку и купить витаминный комплекс и ждать скорейшего выздоровления. Но лучше пойти другим путем и приготовить домашний иммунный настой, морс или чай по народному рецепту, проверенному веками.
Наши предки издавна пользовались дарами природы, которые помогали повысить сопротивляемость. Лес и тайга награждали целебными хвойными шишками и иголками, ягодами, травами, медом диких пчел.
И сегодня можно успешно воспользоваться старинными рецептами напитка для поднятия иммунитета, которые наши мудрые предки сохранили и передали через поколения нам. Ими успешно пользуются до сих пор.
Наш организм нуждается в укреплении постоянно, но особенно остро зимой и в межсезонье. В эти периоды нехватка витаминов заметна больше, чем летом, когда изобилие фруктов, овощей и зелени пополняет их запас.
Для поддержания жизненных сил и крепкого здоровья можно использовать шиповник. В его плодах содержится больше витамина C, чем в лимоне и других цитрусах. Целебный продукт следует заготавливать поздней осенью после полного созревания.
Шиповник высушивают и хранят в холщовом или бумажном мешочке, оберегая от сырости.
Чай принимают при простудных заболеваниях, после тяжелых операций для восстановления и профилактики.
Как приготовить напитки, повышающие иммунитет?
Потребуются плоды шиповника (2 ст. л.), горячая вода (200 мл), немного меда. Чтобы улучшить вкус чая можно добавить другие ягодные соки.
Сухие плоды нужно растолочь в ступке или измельчить при помощи блендера. Положить в термос, залить кипятком, плотно закрыть и оставить на 12 часов, чтобы хорошо настоялся. Пить можно в любых количествах. Но важно соблюдать одно условие. После приема необходимо прополоскать рот, чтобы уберечь зубную эмаль от разрушительного действия аскорбиновой кислоты.
А этот рецепт позволит не только поднять сопротивляемость организма, но и похудеть без изнурительных занятий фитнесом и соблюдения строгих диет. Дело в том, что имбирь обладает жиросжигающим свойством, угнетает аппетит, при этом содержит массу полезных веществ. Имбирный чай согревает, бодрит и заряжает энергией.
Напиток для иммунитета готовить просто.
Потребуется корешок имбиря примерно в два сантиметра длиной, 2 ломтика лимона, 1 ч.л. меда.
Корень нужно подготовить, помыв и убрав кожуру. Далее его необходимо натереть или мелко порезать. Положить в чашку, залить кипятком, дать несколько минут настояться. Остудить, чтобы не разрушить целебных свойств, добавленного меда и лимона.
Чай с имбирем не рекомендуется пить в вечерние часы, поскольку он обладает возбуждающим действием, но ромашка отлично подойдет для приема на ночь. Цветы не только успокоят нервную систему, но и уберут воспаления.
Кроме сушеной ромашки понадобятся липа, мед. Их нужно взять по одной чайной ложке.
Сухие травы залить кипятком, накрыть и настаивать в течение 15 минут. После ввести мед.
Дети и взрослые часто застуживают горло, после чего долго остается кашель. Избавиться от него позволит этот рецепт.
Для приготовления понадобится молоко – четверть стакана. Столько же минеральной воды и 10-граммовый кусок сливочного масла.
Соединить молоко и минералку в посуде, которую можно поставить на плиту, чтобы подогреть до комфортной для приема температуры. После перелить в чашку и положить в нее масло. Для ребенка, склонного к частым ангинам, – это идеальное средство, получившее множество положительных отзывов.
Одним из наиболее доступных витаминных напитков по праву можно считать этот вкусный и полезный чай. Он повышает сопротивляемость, налаживает пищеварение, очищает организм, поскольку обладает мочегонным, слабительным действием, а также желчевыводящими свойствами. Является эффективным противомикробным и кроветворным средством.
Свежие яблоки в зависимости от размера подбираем от 3 до 4 штук на литр воды.
Фрукты очистить, удалив семена и перегородки, мелко нарезать, залить холодной водой. Проварить в течение 5-7 минут.
Ни один ребенок не откажется от вкусного лимонада. А родители будут спокойны за его здоровье, поскольку приготовленные в домашних условиях напитки для повышения иммунитета не содержат химических красителей и усилителей вкуса, газа и заменителей сахара. Мы предлагаем три рецепта из цитрусовых, которые богаты витаминами.
Для этого потребуется два-три розовых грейпфрута, три-четыре мандарина, 5 сантиметров имбирного корня, 3 стебелька базилика и небольшой пучок мяты. Для придания сладости используем мед, его добавлять можно по вкусу.
Цитрусы очищаем и разбираем на дольки, удаляем перегородки, чтобы избавиться от горечи, и размягчаем в блендере. Зелень также измельчаем, базилик можно нарезать, а вот мяту лучше порвать на кусочки руками. Воду кипятим, после чего добавляем в нее мед и остальные ингредиенты. Закрываем и настаиваем, процеживаем и ставим в холодильник.
Пополнить запасы витаминов А, В1, В2, С, D и Р можно, приготовив лимонад по следующему рецепту.
Потребуется 3-4 плода, 3 л воды, полстакана сахара. Можно добавить мяту для аромата.
Этот солнечный цитрус знаком каждому и любим из-за приятного кисло-сладкого вкуса, насыщенного аромата. Фрукт имеет не только эти достоинства. Он является мощным антиоксидантом и насыщен витаминами, поэтому стоит приготовить вкусный лимонад.
Потребуется 4-5 крупных апельсина, пол-лимона, полтора литра минеральной воды, полстакана сахара для приготовления 2 л целительного напитка. Можно добавить тархун, несколько веточек будет достаточно для придания свежего аромата.
Отделяем мякоть фруктов и пропускаем через мясорубку. Минералку кипятим с зеленью, добавляем цитрусовую смесь и мед, настаиваем 2-3 часа.
Из этих плодов можно приготовить чай, коктейль с добавлением других ягод, сок, настой.
Настой не только активизирует защитную функцию, но и повышает гемоглобин, для его приготовления нужно взять 2 ст. ложки плодов и 1 стакан воды.
Ягоды заливаем кипятком и настаиваем в течение часа.
На пол качана капусты понадобится два кислых яблока, кусочек имбирного корня (2см) и 1 столовая ложка гималайской соли.
Капусту нашинковать, фрукты порезать мелко. Все ингредиенты сложить в стеклянную посуду, плотно утрамбовать и залить водой, чтобы покрыло. Настаивать 2-3 дня до прекращения ферментации, после чего отцедить готовый квас и принимать.
Куркума с молоком
Четверть стакана молотой пряности и пол литра кипяченой воды. Можно добавить острый черный перец по вкусу.
Для пасты нужно смешать все компоненты и проварить в течение 7-8 минут. Полученную массу остудить и хранить в холодильнике не более 30 дней. Разводить коровьим, козьим, кокосовым, соевым или миндальным молоком из расчета на стакан жидкости 1 чайную ложку пасты.
Лучшее средство от простуды. Ягоду можно заготовить заранее, а при необходимости разбавлять концентрат водой и принимать.
На один килограмм клюквы потребуется 1 кг сахара.
Ягоды взбиваем вместе с сахаром в блендере и храним в прохладном месте. Заливаем водой и принимаем в качестве жаропонижающего при простуде. Также готовится и облепиха.
Напитки для повышения иммунитета следует принимать с осторожностью. Если ваш ребёнок склонен к аллергиям или у него повышенная чувствительность к цитрусам или меду, то лучше отказаться от применения одних рецептов и найти оптимальный вариант из представленных выше разнообразных составов.
Источник: http://imvit.ru/narodnye-sredstva/napitok-dlya-immuniteta/
Человек всегда подбадривал себя различными энергетическими веществами и напитками, не слишком обременяя себя мыслями о их пользе и вреде. И если раньше это были натуральные продукты, типа листьев коки, то среди нынешней молодёжи пользуются бешеным успехом различные синтезированные энергетические напитки.
Вред энергетиков их нимало не смущает, а продление времени получения удовольствия на вечеринке или дискотеке берёт верх над пониманием того, что последствия такого веселья рано или поздно дадут о себе знать.
Люди в возрасте наоборот склонны преувеличивать опасность, но их обеспокоенность действительно обоснована. Чреда смертей, вызванная передозировкой или комбинацией энергетиков с алкоголем или лёгкими наркотиками, заставила правительства некоторых стран принять решение о прямом запрете или разрешении торговли энергетическими напитками только в аптечных сетях.
Энергетики представляют собой, как правило, газированные напитки, компоненты которых оказывают стимулирующее воздействие на нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную систему и вызывают ощущение прилива сил и чувства бодрости от 1-го до 2-3 часов.
Врачи утверждают, что приём даже одной допустимой дозы энергетика оказывает такое бодрящее воздействие на взрослый организм, но после спада эйфории необходим обязательный 3-4 часовой отдых.
Эра современных энергетиков началась с усиления австрийским предпринимателем Дитрихом Матешицем знаменитого тайваньского тоника Krating Daeng современными химическими производными. В результате такой «адаптации» и проведения агрессивной рекламы энергетик Red Bull покорил молодёжь на всех континентах.
Но Red Bull не долго оставался монополистом этого сектора рынка. К производству энергетиков тут же подключились Coca-Cola и Pepsi. Каждая из ТМ обзавелась своими энергетическими напитками – Адреналин Раш, Бёрн, АМП и НОС.
Другие конкурирующие энергетики не так раскручены на отечественном рынке, но их действие на организм не менее опасно.
Среди них – Red Devil, Non-Stop, B-52, Tiger, Jaguar, Revo, Hype, Rockstar, Monster, Frappuccino и Cocaine. Последний оказался настолько вреден, что его выпуск в США был дважды запрещён.
Однако Reduz Beverages не собирается останавливать производство, а энергетик Cocaine можно свободно купить в интернет-магазинах.
Вредны ли энергетики? Да, отрицательное воздействие энергетиков на организм доказано. Однако производители убеждают в их безвредности, если пить 1, максимум 2 банки в сутки.
Но и тут некоторые компании прибегают к запрещённым приёмам, которые могут иметь смертельные последствия.
Например, компания, выпускающая энергетик Mountain Dew Amp, решила дать энергии в 2 раза больше – этот энергетический напиток продаётся только в банках 0,66 л.
Чисто технически, энергетики отнесены к категории «Пищевые добавки». Именно это позволяет производителям не указывать точный состав энергетического напитка, а поэтому интоксикация и передозировка энергетиками стала привычной проблемой.
На самом деле все энергетики состоят из одних и тех же компонентов – кофеин, таурин, глюкоза.
К этим «трём китам» каждый из производителей добавляет компоненты, которые усиливают стимулирующее влияние энергетиков на организм – женьшень или китайский лимонник, вытяжку из семян гуараны, мелатонин, матеин, а также витамины группы В, С и РР. Именно такая комбинация действующих веществ обуславливает вред энергетических напитков для подростков.
К сведению, в баночке Red Bull (0,33л) дневная норма глюкозы превышена в 300 раз, витамина В6 в 2,5 раза, витамина В12 на 50%, а содержание кофеина, как в 3-х чашках крепкого кофе.
Кроме этого, в процессе деградации одной из составляющих энергетика возможно образование кокаина. Что тогда говорить о том, как может действовать на растущий организм энергетик Cocaine, ведь его производители заявляют о 350% превосходстве всех составляющих над Red Bull.
Некоторые подростки почему-то уверены, что при употреблении энергетика происходит некая энергетическая чистка организма. Хотя здесь уместнее говорить о том, что потребуется чистка организма от переизбытка некоторых его составляющих.
Некоторые молодые спортсмены, уверены, что между энергетиками и специальными «спортивными» напитками – изотониками, нет разницы. На самом деле она принципиальна. Сухие смеси или готовые изоосмотические напитки, состоят из фруктозы, витаминов и минеральных солей, мальтодекстрина и регулятора кислотности.
Выверенный в медицинских лабораториях изоосмотический состав помогает во время физических нагрузок – организмом легче переносится дефицит жидкости, поддерживается на нормальном уровне водно-солевой баланс, восполняется запас гликогена, витаминов и минералов. Состав, дозировка и способ употребления изотоников подробно расписаны на упаковках.
Польза и вред энергетических напитков несопоставимы, особенно если учесть, что сейчас редко можно встретить полностью здорового человека.
Действующие вещества энергетика заставляют организм работать в стрессовом состоянии, а 2-3 часовая гиперактивность приводит к износу ресурсов внутренних органов.
После окончания эйфорического действия энергетика большинство испытывают упадок сил, раздражительность и депрессию.
Если человек перепил энергетиков, могут наблюдаться следующие симптомы и последствия:
Особую опасность в составе энергетиков представляет глюкуронолактон. Это вещество было создано в американской военной лаборатории DARPA в рамках программы «Supersoldier».
В малых терапевтических дозах он помогает очистить организм от вредных веществ и борется с усталостью. Но количество глюкуронолактона, содержащееся в энергетиках, приводит к обострению патологий печени, может вызвать гипергликемическую кому.
Кроме вышеперечисленного, энергетики могут вызывать привыкание, абстинентный синдром, суицидальные мысли. Длительный приём энергетических напитков приводит к снижению половой функции, психопатизации личности, сопровождающейся резкой сменой настроения, недержанием аффектов, социальным снижением.
Любые рассуждения на тему вреда или пользы энергетических напитков заканчиваются на фактах, которые не в теории, а на практике доказали, что их приём приводит к смерти. Печальную статистику возглавляют энергетики 5-Hour Energy и Monster. Основная причина смерти – удушье и остановка сердца.
Смерть от энергетиков может наступить в результате одновременного употребления их с алкогольными напитками или наркотиками. Отравиться энергетиком можно и при смешивании его с кофе, крепким чаем или мате.
Нежелательные последствия, вплоть до смертельных случаев были зафиксированы при приёме энергетических напитков накануне, вовремя или после спортивных тренировок.
Однако недобросовестность производителей энергетиков может вызвать смерть и по причине неумышленной передозировки (например, можно выпить 2 баночки энергетика, но это не касается Cocaine, потому что в двух его стандартных банках содержится доза в 6 раз превышающая безопасную концентрацию). Многие подростки, помня о том, что можно выпить 300-600 мл напитка, без всяких опасений выпивают по десять 60-милилитровых флакончиков Red Bull Shot, не понимая, что превышают допустимую дозу в 20 раз.
Несмотря на придуманные правила разумного употребления энергетиков, их приём категорически запрещен следующим лицам:
Здоровым же людям следует помнить, что вред или польза от употребления энергетических напитков, будет зависеть исключительно от соблюдения дозировки.
Если организм хорошо переносит кофеин, но чашки кофе будет недостаточно, то хорошо взбодрит смесь растворимого кофе с кока-колой.
Если у вас здоровый желудок, то в качестве сильного энергетика можно попробовать один раз выпить 130-150 мл свежевыжатого лимонного сока. Однако увлекаться такими самодельными энергетиками также не рекомендуется.
В качестве средства, стимулирующего мозговую активность, сосем не обязательно пить кофеин-содержащие энергетики. Достаточно купить аптечный препарат Таурин. Однако перед его приёмом следует ознакомиться с противопоказаниями, а также помнить, что в больших дозировках эта аминокислота приводит к противоположному «успокаивающий» эффекту и наступает торможение нервных процессов.
Для людей, активно занимающихся спортом или испытывающим тяжелые физические нагрузки, можно порекомендовать приём не энергетиков, а изотоников. Эти энергетические напитки не имеют противопоказаний и способствуют достаточно быстрому восстановлению организма.
Источник: https://vseotravleniya.ru/polza-vred/energeticheskie-napitki.html
Не стоит откладывать заботу о собственном организме, ведь каждый может сделать простые напитки, повышающие иммунитет. Нет смысла литрами пить горячий чай или клюквенный морс во время простуды, ведь это запоздалые меры. Иммунитет надо укреплять заранее.
Постарайтесь проанализировать, сколько жидкости вы можете выпить на протяжении дня.
Почти каждый человек выпивает утром чашку ароматного кофе или зеленого чая, днем продолжает пить газировку, простую воду или делает перерыв на чай с бутербродами, а в холодные вечера согревается чаем с печеньем.
Конечно, кофе и чай являются отличными помощниками, когда нужно взбодриться, но при этом организм получает слишком мало витаминов. Если с наступлением холодов простуда начинает сопровождать вас повсюду, пора задуматься о средствах для поднятия иммунитета.
Ученые доказали, что, кроме витамина С, иммунитет укрепляют еще два антиоксиданта: витамины А и Е. Хороший напиток для повышения иммунитета должен содержать данные витамины, ведь только тогда он будет обладать хорошим противопростудным эффектом. Среди наиболее популярных выделяют:
С помощью этого горячего настоя человеческий организм сможет долго сохранять тепло даже в самые сильные холода. Плоды шиповника содержат фруктозу, которая является поставщиком эндорфинов. Дополнительно она помогает вырабатывать больше серотонина, являющегося гормоном радости, что особо актуально во времена осенней депрессии.
Для приготовления настоя нужно взять большую горсть ягод шиповника, хорошенько его промыть, растолочь в ступке, положить в термос, залить кипятком и оставить настаиваться на ночь. Уже утром напиток будет готов, его можно пить на протяжении всего дня.
Источник: https://vashimmunitet.ru/ukreplenie/napitki-povyshayushhie-immunitet.html
К зиме люди стараются подойти с повышенным иммунитетом. Вместо разрекламированных добавок и лекарств лучше укреплять иммунитет с помощью обычных, всем доступных продуктов, вроде чеснока, лимонов и меда. Очень полезны напитки, отвары, составленные из трав, помогающих повысить сопротивляемость организма инфекциям.
На время, пока устанавливается иммунитет, кофе и чай лучше заменить на каркаде. Содержащиеся в нем антиоксиданты помогают бороться с свободными радикалами. Употребление каркаде способно замедлить старение организма и укрепить иммунную систему.
Можно готовить в домашних условиях и другие полезные напитки.
Напитки из облепихи
Облепиха – очень полезная для иммунитета ягода. Чтобы достичь хорошего эффекта, рекомендуется в день выпивать 2-3 стакана облепихового сока. Также рекомендуется морс из варенья или замороженных ягод – столько, сколько захочется.
Чай для поднятия иммунитета
В равных количествах смешайте листья и сушеную чернику (продается в аптеках). Листья можно взять такие: мелисса, мята, липа, смородиновые и березовые. Добавьте плоды рябины, шиповника. Такую смесь добавляйте по вкусу к хорошему черному чаю, не содержащему ароматизаторов. Заваривать по одной столовой ложке с горкой на пару стаканов воды.
Настой на березовом листе
Смешайте в равных пропорциях листья березы, ягоды рябины, сосновые почки. Все уложить в термос и залить кипятком. Настаивать таким образом час-полтора, можно добавить туда же нарезанный с кожурой лимон.
Витаминные смеси
Ягоды черники и рябины, плоды шиповника, мелиссу и эхинацею заварите крутым кипятком. В закрытой посуде настаивайте полчаса-час.
Заварите в термосе на ночь крупные плоды шиповника. Их можно купить на рынке или запастись осенью самостоятельно. Добавьте к шиповнику кусочки лимона, сахар по вкусу.
Овсяный отвар
Купите в аптеке или в магазине, в отделе для диабетиков, упаковку овса. Стакан овса заварите литром кипятка, поставьте на огонь и уварите на треть. Охладите смесь, разбавьте наполовину козьим молоком. Выпить смесь надо в течение дня.
Клюква считается одной из самых полезных ягод. Различные отвары, чаи и блюда, приготовленные из клюквы, положительно влияют на наш организм.
Клюква помогает нежно и бережно очистить наш организм и одновременно насыщает его витаминами, укрепляющими иммунитет.
Блюда из клюквы особенно полезны в холодное время года, людям больным с ослабленным иммунитетом, худеющим и следящим за лишним весом. Также она полезна для людей с повышенным давлением.
Вам понадобится
Инструкция
Чтобы приготовить блюдо с максимально положительным эффектом, лучше всего взять свежие ягоды. Но можно также использовать замороженную клюкву. Перед началом готовки тщательно разморозбте ягоды и промойте прохладной водой. Уберите из ягоды лишние вкрапления. Иногда в магазинной клюкве могут попадаться веточки или листочки.
Яблоко помойте, обсушите и очистите от кожуры острым ножом. Очищенное яблоко нарежьте средними кусочками. В чистую сухую чашку блендера положите несколько кусочков льда и включите режим измельчения. Лед должен превратиться в мелкую кашицу. Аккуратно извлеките колотый лед, поставьте его в холодильник в небольшой чашечке.
Смешайте молоко и воду в стакане и немного перемешайте. Измельчите в блендере свежие или размороженные ягоды, предварительно оставив немного для украшения.
Добавьте к ягодам молотую корицу, куркуму и еще раз перемешайте, добавьте яблоко. В последнюю очередь добавьте молоко с водой и тщательно измельчите.
Перелейте в стакан и сверху добавьте пару ложек колотого льда и несколько ягод. Перед тем как пить, немного размешайте смузи.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-907724-napitki-dlya-podnyatiya-immuniteta
Реклама энергетических напитков красочна и оригинальна. Производители обещают, что их составы окрылят потребителя, наполнят силами, превратят то ли в Карлсона, то ли в Супермена.
Энергетики и вправду способны помочь студенту за несколько ночей перед экзаменом выучить материал целого семестра, водителю маршрутки или дальнобойщику – едва ли не круглосуточно управлять автомобилем в сложных условиях, завсегдатаю дискотек – плясать ночь напролёт, а утром отправляться на работу или учёбу.
Однако врачи настроены менее оптимистично: по мере роста популярности энергетиков значительно «молодеют» серьёзные заболевания сосудов, печени, поджелудочной железы, нервной системы. Чтобы понять, в чём заключаются польза и вред энергетических напитков, разберёмся в их составе.
Существует два основных вида энергетических напитков (стимуляторов):
Безалкогольные и слабоалкогольные энергетики могут содержать:
Кроме стимуляторов в продаже имеются изотоники (спортивные катализаторы), предназначенные для спортсменов, которым необходимо восполнить силы после тренировки. Изотоники представляют собой порошковую или разведённую в воде смесь солей, витаминов и вкусовых добавок.
Внимательно изучая состав безалкогольных энергетиков, можно прийти к выводу, что они состоят из одних полезных продуктов. Проблема в том, что этих веществ в напитках слишком много (зачастую – несколько дневных доз) и сочетаются они весьма причудливо.
Нельзя заранее предсказать, как отреагирует организм на ударную дозу соединений, одни из которых повышают давление, другие – понижают, третьи – стимулируют работу эндокринной системы. Углекислота, обязательно входящая в состав напитков, ускоряет их всасывание в кровь и усиливает воздействие.
Из-за большого содержания подсластителей немедленно повышается сахар в крови.
Все ингредиенты энергетиков увеличивают работоспособность путём высвобождения скрытых резервов организма. Польза от энергетических напитков организму примерно такая же, как от искусственного увеличения частоты процессора – компьютеру. Процессор легко разогнать, но сгорит он после этого значительно быстрее.
Алкалоиды (кофеин, матеин, теобромин) постепенно вызывают привыкание.
У любителя энергетиков уменьшается естественная выработка адреналина, в результате человек, не выпив тонизирующий напиток, чувствует себя вялым, разбитым.
Слишком большие количества витаминов группы B способствуют раздражительности, в тяжёлых случаях начинают дрожать руки, ухудшается мыслительная деятельность. Возникает зависимость, сходная с наркотической.
В слабоалкогольных энергетиках может содержаться до 9% алкоголя. Это означает, что в алюминиевой банке объёмом 250 мл – до 22,5 мл чистого этанола, в переводе на водку почти 56 мл. Такая же банка энергетика крепостью 5% эквивалентна 31 мл водки.
Алкоголь только в самом начале бодрит, уже через 45 – 60 минут он оказывает седативное воздействие. Тонизирующие вещества энергетического напитка действуют в течение 2–3 часов. Происходит нейтрализация двух эффектов: возбуждающего и затормаживающего. Даже здоровый организм едва справляется с такой нагрузкой, но человек, которого начинает клонить в сон, выпивает новую порцию энергетика.
Чрезмерное пристрастие к слабоалкогольным энергетикам – прямой путь к алкоголизму. Человек, сознательно употребляющий крепкие напитки, обычно соблюдает культуру пития: пьёт понемногу, смакуя, закусывает, старается не превысить собственную норму. Но в энергетиках алкоголь почти не чувствуется, их любитель выпивает банку за банкой.
Необходимо помнить, что слабоалкогольные энергетики – не средства для стимуляции работоспособности, а алкогольные коктейли. В умеренных количествах они допустимы во время вечеринок и застолий. Лучше избегать слабоалкогольных энергетиков с кофеином, матеином и теобромином, эти напитки самые вредные.
Польза энергетических напитков весьма сомнительна, но если нужно срочно восстановить силы, необходимо руководствоваться следующими правилами:
Запрещено пить любые энергетики при заболеваниях:
Энергетики – изобретение второй половины ХХ века, и при желании их легко заменить. Столетиями люди повышали работоспособность за счёт продуктов, содержащих витамин C: яблок, цитрусовых. Смесь яблочного, тыквенного и морковного соков даёт заряд бодрости на целый день.
Для преодоления сонливости можно съесть шоколадку, выпить кофе или какао. Если хочется необычного вкуса, то на вечеринке лучше заказать коктейль с качественным алкоголем.
Частое искусственное подстёгивание организма энергетическими напитками представляет угрозу для здоровья.
Источник: https://alcofan.com/vredno-li-pit-energetiki.html
Девочки, я просто обязанна поделиться с вами этим замечательным рецептом, который спасал меня последние пару лет от простуд и болезней, когда вокруг меня все ходили с соплями и болели. К сожалению в последнее время из-за лени и нехватки времени я запустила всё и перестала его делать, но сейчас моя болезнь (больное горло и ужасно сопливый и заложеный нос) заставили мою лень засунуть куда подальше и снова начать пить этот напиток! Я знаю,что это чудо-зелье меня не вылечит, но оно позволит укрепить иммунитет и мой организм и не даст болезни распространиться дальше!
А теперь рецепт! (на 1,5-2 литра)
Приготовление:
Из лимона выжимаем хорошенько сок (я беру спец. соковыжималку для цитрусовых фруктов) и так же этот сок с мяготью выливаем в графин к имбирю.
В эту смесь добавляем мёд! Если мёд жидкий, то всю кашу можно залить водой комнатной температуры (не холодной, мы же не хотим заболеть)! Если же мёд твёрдый, то заливаем тёплой водой, что бы мёд мог быстро и хорошо раствориться (ни в коем случае и НИКОГДА не заливаем такие вещи горячей водой или кипятком!!!!! иначе все полезные вещества и витамины буду просто унечтожены и напиток можно будет вылить в унитаз!!!)
Заливаем всю эту смесь водичкой (кипячёной или минералкой без газов ( в россии помоему называют питьевой водой в банках) и хорошо размешиваем…Я даю напитку хотя бы пол часика настояться, и потом пью 1 стакан за раз. Обычно сразу утром (я лично выпиваю на тощак,т.к. никаких проблем с желудком у меня нету)…
у кого проблемы какие-то, то лучше после приёма пищи, завтрака. Второй стакан выпиваю днём, после обеда и вечером перед сном! Кто после употребления кофе вечером не может заснуть, то лучше не употреблять перед сном, а за пару часов…У меня таких проблем нету и поэтому я выпиваю прямо перед сном.
Хранить лучше в холодильнике, так он дольше храниться.
Я всегда за пол часа до употребления наливаю в стакан и оставляю постоять, что бы он «остыл», а остальное ставлю обратно в холодильник! Так как я сейчас заболела и мне не в кайф холодное пить, я разогреваю этот напиток в микроволновке (но буквально пару секунд, что бы он был тёплым, но не горячим!!!) или на водяной бане можно разогревать.
Кроме повышения иммунитета второй положителный эффект это снижения веса! Когда я 2 года назад худела и за пол года сбросила почти 15 кг, я питалась правильно, занималась спортом и пила этот напиток (т.к. он не только укрепляет иммунитет, но и ускоряет обмен веществ, способствует сжиганию жира!)
Если будут вопросы — обращайтесь )))
ПС: Кстати мякоть от имбиря ,которая плавает в напитке и попадает в стакан я выпиваю вместе с жидкостью..Ничего не выкидывается…..Но кото не захочит это употреблять, то мякоть просто выжать нужно и всё.
И специально для тех, кто не разбирается и не проинформировавшись любит наезжать и предлогать воздержаться от таких рецептов как дала я следующая информация :
Беременность – одно из самых чудесных моментов в жизни человека. У каждой мамы проходит индивидуально, но есть вещи которые стоит знать всем. Частым вопросом, что беспокоит практически всех будущих мам, является вопрос о правильном питании. Лидирующий из них: можно ли имбирь во время беременности? Дорогие дамы! Можно и даже нужно!
Имбирь – это давно и хорошо известное лекарственное средство, что на протяжении многих веков применяется для избавления от недугов и различных заболеваний. Также имбирь является восточной пряностью и ингредиентом многих натуральных смесей (средств).
Какая же польза от имбиря?
Для новоиспеченных мамочек: для целебного и успокаивающего эффекта, так как он имбирь богат на полезные элементы и минеральные вещества: это железо, магний, фосфор и кальций, а также натрий, цинк, различные эфирные масла, и многие другие виды исключительно натуральных витаминов, а также протеины и углеводы.
Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/happypregn/1738829
Солевая наркомания — это зависимость от соли, особенно в её синтетической форме, такой как "соли…
Что такое система All-on-4? Система All-on-4 — инновационная методика несъемного протезирования, которая применяется для восстановления…
Многопрофильные медицинские клиники становятся все более популярными в современном мире, так как они предлагают широкий…
Введение Проблема наркомании и алкоголизма актуальна во всем мире, и каждая страна ищет собственные способы…
Введение Запой — это состояние, характеризующееся длительным употреблением алкоголя, в течение которого человек теряет контроль…
Тайский массаж, одна из древнейших методик оздоровления, не только помогает расслабить тело, но и оказывает…