Гороховый суп – это первое блюдо, которое рекомендуется добавить в свой рацион. В составе гороха есть полезные компоненты, необходимые организму человека. Но можно ли кушать гороховый суп, если вы страдаете от сахарного диабета?
Гороховый суп при диабете: не вредно ли первое блюдо?
Суп из гороха можно готовить на обычной воде или на вторичном мясном бульоне. Но помните о том, что брать сорта жирного мяса не нужно. Доведите продукт до закипания и слейте воду. А если вам нужна добротная кастрюля из нержавеющей стали, загляните по ссылке.
Данная процедура позволит справиться с пестицидами и антибиотиками, которые есть в составе мяса. Помимо этого, вы сможете справиться с наваром, который вызывает расстройство желудка.
В процессе приготовления горохового супа не пользуйтесь морковкой и картошкой. Гликемический индекс овощей выше, чем это положено для диабетиков.
Если же вы не хотите кушать суп без картошки, то замочите ингредиент в холодной воде, разрезав его на мелкие кусочки. Вы сможете справиться с лишним крахмалом, который вредит организму диабетиков. Гороховый суп считается полноценным первым блюдом при сахарном диабете.
Оно насытит ваш организм ценными микроэлементами и различными группами витаминов. Помимо этого, в горошке есть аргинин, который напоминает инсулин по особенностям своего воздействия на организм человека.
Перед тем, как добавлять в свой рацион гороховый суп, посоветуйтесь со специалистом. Он обязательно подскажет, можно ли кушать блюдо при диабете. Также он рассчитает для вас подходящую дозировку горохового супа.