Система, разработанная диетологом Галиной Гроссман, рассчитана не только на нормализацию веса, но и оздоровления организма в целом. Уже после 2–3 недель похудения последователи методики отмечают, что нормализуется артериальное давление, проходят головные боли, снижаются показатели сахара в крови.
1
Снижение веса осуществляется за счет приема пищи строго по часам и сжигания жира благодаря отказу от вредных продуктов, выведения из организма шлаков и токсинов. Главные правила, которых рекомендует придерживаться Галина Гроссман:
1
Методика похудения Галины Гроссман – это низкокалорийное постное меню, богатое клетчаткой и белками. Для снижения и удержания веса рацион необходимо построить на основе полезных продуктов. К ним относятся:
1
Чтобы нормализовать и удержать вес, необходимо полностью отказаться от магазинной продукции, фастфуда и полуфабрикатов. Не стоит перебарщивать с сахаром, солью, специями. К числу запрещенных и частично ограниченных продуктов относятся:
Категория | Под запретом | Можно есть не чаще 1–2 раз в неделю |
Овощи и зелень | консервированная кукуруза, картофель | горох, чечевица, белокочанная, цветная капуста, грибы, |
Фрукты | бананы, консервированные ананасы | дыня, груша |
Мука, макаронные изделия | вареники, оладьи, пельмени, макароны | |
Хлеб и сдоба | сдоба, рогалики, булочки | |
Десерты | зефир, конфеты, печенье, пирожные, чак-чак, торты, маршмеллоу | варенье, джем |
Мясо | свинина, баранина, зельц, колбасы, копчения | нежирный холодец, говядина, мясные бульоны, печень |
Рыба | навага, вобла, кефаль, камбала, сайда | |
Молочные продукты | сухие сливки, творог, тофу, соевое молоко | |
Напитки | пиво, водка, сидр, сладкая газировка |
1
Нормализация веса по данной методике проходит в два этапа:
1
Диета Гроссман для похудения рассчитана на 1 месяц, после чего нужно перейти на второй этап, он неограничен по времени. Чтобы худеть меню следует составлять только на основе списка разрешенных продуктов. Примерный рацион:
Время приема пищи | Еда на выбор | Общий объем порции, грамм | Калорийность, ккал |
9:00–10:00 | Белковая пища: нежирное мясо, рыба, морепродукты, творог, яйцо. | 150 | 200–300 |
Овощи: салат, рагу. | 250 | 31–87 | |
Любой напиток. | 200 мл | 15–25 | |
13:00–14:00 | Некрепкий мясной или овощной бульон с зеленью. | 300–400 мл | 60–115 |
Сырые овощи. | 50–100 | 24–100 | |
Натуральный йогурт | 100 | 60–100 | |
Чай, кофе, пахта | 200 мл | ||
17:00–18:00 | Любые фрукты. | 200 | 65–150 |
Напиток на выбор. | 200 мл | ||
21.00 – 22.00 | Сухофрукты. | 20–40 | 65–100 |
Томатный сок, кефир. | 200 | 80–100 |
1
Оба этапа методики предусматривают обязательный «водный день». При похудении его нужно устраивать 1 раз в неделю, желательно по четвергам. Во время стабилизации веса устраивать разгрузку можно 1–2 раза в месяц. Цель «водного» дня – сбить организм с режима накопления жиров, ускорить процесс похудения. Основные правила:
1
Olympus CX23 — это современный учебно-исследовательский микроскоп, известный своей надежностью и простотой эксплуатации. Он широко…
Пожилые люди нуждаются в особой заботе, причем речь идет даже не столько о родственном долге,…
Простуда — одно из самых распространённых сезонных заболеваний, которое чаще всего возникает в период ослабления…
Массаж давно используется не только для релаксации и снятия мышечного напряжения, но и как эффективный…
Медицинское оборудование и расходные материалы являются неотъемлемой частью здравоохранения. Они обеспечивают диагностику, лечение и реабилитацию…
Здоровая белоснежная улыбка давно стала символом успешности и заботы о себе. Однако в повседневной жизни…