Кулинарные рецепты

Полезное

Какая хорошая хозяйка не захочет порадовать мужа и своих близких вкусным необычным блюдом. Особенно если приготовление такой пищи не занимает большое количество времени. Обыденная кулинария наяинает, так сказать «приедаться», хочется чего-то новенького. Хотим предложить вам сайт по этой ссылке ЯБпоела со сборником рецептов, которые не отнимет у вас много времени и порадуют вас своим вкусом.

Ошибки новичков

Начнём с ошибок, которые свойственны новичкам. Первая — это не полностью прочтённый рецепт. Иногда не хочется читать рецепт полностью, а хочется скорее перейти к приготовлению. Не нужно так делать, так как можно не увидеть деталей, которые на самом деле могут быть очень важны в итоговом блюде.

Следующая довольно распространённая ошибка — переполненная сковорода или кастрюля. Иногда вы можете пытаться уместить на очень маленькой сковороде огромное количество пищи. Иногда это может и получиться. Но лучше чтобы у еды было больше места. Так её проще готовить и следить за ней.

И поговорим о маринаде. Когда вам нужно замариновать мясо, то не забудьте посолить его, как только вытащите его. Дело в том, что маринад забирает соль, перец и другие специи. Поэтому, мясо после него может получиться пресным и невкусным.

Сочетание ингредиентов по вкусу

Когда вы собираетесь немного отступить от рецепта, например добавить в салат орехи, назревает вопрос: С чем он будет вкуснее? Вот сейчас вы и узнаете как могут сочетаться некоторые ингредиенты.

Для начала, у ингредиентов есть свои категории.

  • Молочные продукты — сыр, творог, молоко и т.п.
  • Фрукты — сладкие, цитрусовые и кислые
  • Крахмалистые — гречка, тыква, кукуруза
  • Овощи — свежие и термически обработанные
  • Орехи и сухофрукты

Например, салаты из овощей можно дополнить орехами или сыром. И не стоит использовать больше одного вида крахмалистых продуктов или фруктов, так как вкус может испортиться. Если сыр уже есть, то не дополняйте салат молочными, например творогом. Так же не объединяйте молочные продукты и фрукты. После этого их будет трудно переварить. Ещё хотелось бы рассказать о некоторых интересных и вкусных комбинациях ингредиентов.

  • Яблоко и корица — Это сочетание может понадобиться, когда вы захотите приготовить десерт.
  • Твёрдый сыр и мёд — Хорошее сочетание. Горьковатая и сладкая пища всегда считалась классикой.
  • Сыр с плесенью и груши — Эти два ингредиента отлично подходят друг к другу и могут использоваться как и в закусках так, и в горячих блюдах.
  • Отварной картофель и укроп — Это сочетание появилось ещё на древней Руси. Но кроме того, вкус картофеля может усилить мускатный орех.
  • Томат, чеснок и базилик — Распространённая комбинация. Её очень часто используют во многих блюдах.

Сервировка блюд

Ну и заканчивают этот сборник советов — правила по сервировке блюд. Когда вы накрываете на стол, ставьте тарелки примерно на 2 см от края стола. Нож должен быть повёрнут острием к тарелке, а ложки и вилки должны лежать вогнутой стороной вниз. Если вы захотели украсить стол букетами, то не забудьте: цветы должны быть настоящими и не осыпаться.

Это интересно!  Синдром Туретта – причины, симптоматика, лечение
Оцените
Ваш Доктор
Добавить комментарий