Мексиканская национальная кухня известна по всему миру необычными вкусовыми и продуктовыми сплетениями.
В настоящее время кухня Мексики это смесь испанских, карибских и индийских традиций. Причем сами блюда и способ их приготовления различаются в зависимости от региона.
Так в прибрежных районах наиболее известны блюда из морепродуктов, а в сердце страны – из рубленого мяса. Но неизменен факт использования большого количества приправ, острых специй и зелени. Кроме того, мексиканская кухня внесена в список наследия ЮНЕСКО, а это уже говорит о многом. Если Вас заинтересовала эта удивительная утрана — к Вашим услугам авторские туры https://ekskursiimeksika.ru/kankun-meksika-tury/ в Мексику.
Мексиканские блюда получили широкое распространение по всему свету, наиболее популярные из них:
1. Буррито (бурритос) – мексиканская пшеничная лепешка с начинкой и соусом. В качестве начинки может выступать фарш, овощи, рис. В качестве соуса подается сметана и сальса.
2. Чимичанга – буррито, поджаренный во фритюре или на сковороде. Подается с аналогичными соусами.
3. Тортилья – тонкая мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. Используется как основа для многих блюд, либо как самостоятельная закуска.
4. Кесадилья – блюдо из двух лепешек тортилья с разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве начинки выступают сыр, помидоры, ветчина, мясо. Подается со сметаной и соусом сальса.
5. Такос – блюдо из тортилья, сложенных пополам и наполненных фаршем и бобами.
6. Севиче – рыба маринованная в специях и цитрусовом соке.
7. Гуакамоле – соус в виде пюре из авокадо с добавлением лука, помидор и перца.
8. Начос – чипсы из лепешек тортилья. Начос выступает в качестве самостоятельного блюда с соусами или в качестве составляющего салатов и закусок.
- Известна мексиканская кухня разнообразием соусов, большинство из которых имеют в своей основе перец чили.
- Наиболее популярен соус сальса, приготовленный из помидор с луком, чесноком, чили и молотым перцем.
- Отдельное место в мексиканской кухне занимают морепродукты, а особенно креветки, из которых готовят разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая горячим.
- Наиболее популярные десерты, такие как кукурузное суфле или «канас асадас», приготавливаются из фруктов, сахарного тростника и кукурузы.
- Национальным алкогольным напитком считается текила, приготовленная из голубой агавы и настаиваемая до 55 градусов крепости.
- Текила имеет различные категории выдержки: от двух месяцев, до трех лет.
- Кроме того, любимый многими горячий шоколад и какао имеют мексиканское происхождение.