Для придания блюдам пикантного вкуса и запаха, многие используют горчицу. Однако не многие знают о целебных свойствах этого растения.
Вначале на ум приходят горчичники, как способ борьбы с кашлем. Но горчица способна на большее – это отличный антисептик.
В состав горчичного масла входят витамины группы В, Е, К – возможно применение в качестве кардиопротектора, имунностимулятора, антиатеросклеротического средства. Работу желчного пузыря и печени улучшают сера, железо, магний, калий. Благодаря всем полезным свойствам горчица популярна у фитоцелителей.
Благодаря регулярному приему горчицы замедляются процессы старения в организме, а обменные наоборот, улучшаются.
Горчицу можно использовать для борьбы со многими заболеваниями: улучшает аппетит, борется с запорами, устраняет высыпания на коже, понижает гликемию.
Придать бодрость поможет ванна с настоем горчицы: залить порошок в объеме десять грамм литром только что вскипевшей воды и после настаивания и процеживания, вылить в приготовленную ванну.
Современный детский спорт становится всё более динамичным и требовательным. Даже в раннем возрасте дети сталкиваются…
Несмотря на то, что современная диагностика достигла невероятных высот, позволяя врачам заглянуть внутрь живой клетки…
Медицинская сестра — один из ключевых элементов системы здравоохранения. Без её участия невозможны ни ежедневный…
Измельчители пищевых отходов, или диспоузеры, — это компактные устройства, устанавливаемые под кухонной мойкой и предназначенные…
Глаза — один из самых уязвимых органов у питомцев. Даже небольшое раздражение, сквозняк, пыль или…
Введение Педиатр — один из самых значимых врачей в жизни ребёнка и его родителей. От…