Такой рацион обеспечивает потерю лишних килограммов без соблюдения строгих ограничений и ощущения мучительного чувства голода. Лимитированный рацион питания на 1200 калорий в день – это идеальный вариант для обретения стройных форм.
1
Диета с низким калоражем рассчитана на быстрое похудение с сохранением результата. Важно после завершения курса придерживаться нормы согласно возрасту, весу, параметрам фигуры. Эффективность рациона заключается в заниженной калорийности питания. Организм тратит энергии больше на обменные процессы и физическую активность, чем поступает с пищей.
Создавая дефицит энергии, диета на 1200 ккал запускает процесс похудения, используя в качестве «топлива» для обеспечения ресурсов организма собственные запасы жира. В день при таком режиме питания теряется около 0,5 килограммов лишнего веса. Низкокалорийная диета на 1200 калорий подходит практически всем, противопоказанием выступает:
1
Питание обязано быть сбалансированным. В рационе должны присутствовать разные источники витаминов, минералов, аминокислот. Меню лучше составить из любимых продуктов, которые относятся к разрешенным. Так будет легче придерживаться низкокалорийной диеты в 1200 калорий. Правила диеты:
1
Основная еда на 1200 калорий в день – это нежирные источники белка (мясо птицы, рыба). Углеводы разрешены преимущественно сложные (злаки, бобовые, корнеплоды), которые перевариваются от 60 до 90 минут, обеспечивая длительное чувство сытости. Продукты, которые можно употреблять при низкокалорийной диете:
1
Желающим иметь стройную фигуру лучше избегать простых углеводов (мороженное, конфеты, торты, пирожные и т.п.), которые усваиваются всего за 15–20 минут, возбуждая повышенный аппетит. На диете категорически запрещено употреблять следующие продукты:
1
На завтрак предпочтение отдают кашам, блюдам из яиц. Обедают мясными продуктами с гарниром из бобовых и овощей. Оптимальный выбор для ужина – кефир, творог, йогурт. Для перекусов тоже подойдут кисломолочные продукты или фрукты, ягоды. Примерное меню на 1200 ккал в день, таблица:
День | Прием пищи | Продукты или блюда (ккал) |
1 | Завтрак | Овсянка на воде 150 г (132), 1 яйцо куриное вкрутую (1,57). |
Перекус | Ломтик из цельнозернового хлеба 50 г (37,5) с нежирным сыром 100 г (340). | |
Обед | Чечевичная каша 150 г (170), куриная грудка 200 г (226), салат из помидоров и огурцов 100 г (89,2). | |
Полдник | Грейпфрут (35). | |
Ужин | Стакан кефира 1% 200 мл (80) с черносливом 50 г (130). | |
2 | Завтрак | Гречневая каша на воде 150 г (195), 3-4 яйца перепелиные вкрутую (168). |
Перекус | Ягодный микс (клубника, малина) 200 г (87). | |
Обед | Отварная фасоль 200 г (200) с индейкой 150 г (210 ккал), салат из капусты с зеленью 100 г (75). | |
Полдник | Стакан свежевыжатого апельсинового сока 250 мл (36). | |
Ужин | Салат греческий 150 г (290). | |
3 | Завтрак | Пшенная каша на воде 100 г (340 ккал), 1 куриное яйцо (1,57). |
Перекус | Апельсин (43). | |
Обед | Маш 150 г (450) с минтаем, приготовленным на пару 250 г (176), салат из капусты с огурцами и зеленью 100 г (38,3). | |
Полдник | Яблоко кисло-сладкое (47). | |
Ужин | Стакан нежирного питьевого йогурта 200 мл (148). | |
4 | Завтрак | Овсянка на воде 200 г (176) с курагой и черносливом 100 г (223 ). |
Перекус | Цельнозерновой хлеб 100 г (75) с 2 яйцами куриными, сваренными вкрутую (3,14). | |
Обед | Отварная красная чечевица на воде 150 г (168), запеченная горбуша 200 г (256), капустно-морковный салат 100 г (140). | |
Полдник | Зеленое яблоко (47). | |
Ужин | Творог 2% 150 г (180). |
1
1
Такое блюдо – самый полезный вид десерта. Сочетание разнообразных фруктов и ягод с медом обеспечивает салату неповторимый вкус. Клубнику можно заменить земляникой или малиной, апельсин – мандарином, яблоки подойдут любые из предпочтительно зеленых сортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1
Это блюдо отличается великолепным вкусом и высокой питательной ценностью. Оно обеспечивает организм практически всеми полезными веществами, необходимыми в течение дня для жизнедеятельности. Красная чечевица имеет нежную консистенцию, а благодаря слегка обжаренным овощам приобретает насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1
Блюдо относится к классике кулинарного жанра – вкусный и быстрый в приготовлении салат. Сочные ароматные овощи, заправленные зеленью и растительным маслом, идеально дополняют любое основное блюдо. Богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает организм многими необходимыми микроэлементами при низкой калорийности блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1
Протезы для ног — это устройства, которые заменяют утраченные конечности и помогают людям восстанавливать подвижность,…
Olympus CX23 — это современный учебно-исследовательский микроскоп, известный своей надежностью и простотой эксплуатации. Он широко…
Пожилые люди нуждаются в особой заботе, причем речь идет даже не столько о родственном долге,…
Простуда — одно из самых распространённых сезонных заболеваний, которое чаще всего возникает в период ослабления…
Массаж давно используется не только для релаксации и снятия мышечного напряжения, но и как эффективный…
Медицинское оборудование и расходные материалы являются неотъемлемой частью здравоохранения. Они обеспечивают диагностику, лечение и реабилитацию…