Сахарный диабет определяется по неспособности поджелудочной железы вырабатывать в полной мере гормон инсулин, который отвечает за переработку глюкозы. Если организму не хватает инсулина, то он не может расщеплять углеводы и преобразовывать их в энергию. Происходит накапливание этих углеводов, что крайне вредит всему человеческому организму.

При диабете 1 типа поджелудочная железа вообще не в состоянии вырабатывать инсулин. В итоге повышается уровень глюкозы в крови, что провоцирует повреждения в кровеносных сосудах, нервах. Начинают страдать практически все органы, а глюкоза очень быстро проникает в мочу. Уровень глюкозы можно узнать, сдав биохимический анализ крови https://clinicamed.ru/services/analizy/biohimicheskoe-issledovaniya/

Чтобы избежать тяжелых последствий, людям, страдающим диабетом 1-го типа, необходимо делать ежедневные инъекции инсулина, а также пожизненно придерживаться диеты.

Данный вид диабета, как правило, возникает вследствие генетического фактора. Обычно он наследуется от ближайших родственников. Однако немало случаев, когда болезнь наступала в результате перенесенных травм или инфекций.

Чаще всего диабет 1 типа впервые диагностируется у молодых людей, не достигших двадцати лет. К сожалению, если наличие болезни подтверждается, то излечиться от нее не удастся. Но жить с диабетом, не теряя качества жизни вполне возможно. Современная медицина дает для этого большие возможности.

Лечение диабета 1 типа

Если заболевание не лечить, то осложнения коснутся практически всех органов. Произойдет истощение всего организма, а из-за того, что в клетки не поступает достаточно энергии, начнется процесс метаболизма жиров и образование кетонов, которые своими токсическими свойствами могут довести человека до комы. Нередко случаются летальные исходы, именно из-за невнимательного отношения человека к своему здоровью.

Диабет 1 типа требует постоянного контроля врача. Необходимо регулярно сдавать анализ крови на определение уровня глюкозы в крови, чтобы не допустить резкого скачка за пределы нормы. Также больному в обязательном порядке нужно будет следить за своим рационом питания. Пища должна быть сбалансированной и не содержать большого количества жиров.

Обязательными становятся и физические упражнения, не дающие жировой ткани разрастаться, что препятствует набору лишнего веса, который при диабете только усугубляет ситуацию.

Важно помнить, что сахарный диабет – это не приговор. С ним можно жить полноценной жизнью, главное – соблюдать необходимые правила и выполнять предписания врача.

admin

врач высшей категории, стаж работы в учреждении 15 лет

Recent Posts

Подъязычные таблетки глицин + мелатонин: двойная поддержка для нервной системы и сна

Введение Современный ритм жизни, постоянные стрессы, информационные перегрузки и нарушения режима сна привели к тому,…

2 дня ago

Синус-лифтинг: особенности процедуры, показания и важные нюансы

Введение Современная имплантология предлагает множество решений для восстановления зубов, даже в самых сложных клинических ситуациях.…

1 неделя ago

Источники питьевой воды в Алматы и организация доставки воды на дом

Введение Питьевая вода — один из главных ресурсов, влияющих на здоровье и качество жизни. Для…

2 недели ago

Генетическая предрасположенность к алкоголизму и ее влияние на методы лечения

Введение Зависимость от алкоголя – это серьезная болезнь, которая затрагивает миллионы людей по всему миру.…

3 недели ago

История лечения наркомании: когда это стало медицинской практикой

Введение Проблема наркомании существует уже тысячи лет, но официальное лечение этой зависимости появилось сравнительно недавно.…

3 недели ago

Займы без проверки кредитной истории: как получить и что для этого нужно

Введение Финансовые трудности могут возникнуть у каждого, и зачастую банки отказывают в выдаче кредитов из-за…

3 недели ago